無理矢理笑って過ごすことに疲れた。  中学生の女子です。私は表面上では学校にた…

回答7 + お礼7 HIT数 351 あ+ あ-

2022/10/11 20:30(更新日時)

無理矢理笑って過ごすことに疲れた。
 中学生の女子です。私は表面上では学校にたくさんの友達がいて、先生とも仲の良い「いじられキャラ、明るい系キャラ」を演じています。クラスの雰囲気が明るくなるように、さも人生を楽しんでいるかのように、いつも明るいいい子ちゃんをやっていて本当に疲れます。どんなに辛くてもニコニコと愛想笑い、先生のご機嫌とり。女優か何かになった気分で演じることももう疲れました。先生は「〇〇さん(私)は先生のことが好きでしょう?」と言っていました。私は「はい!先生のこと大好きですw」と笑いながら返しましたが、本当は先生のことが大嫌い。てかセクハラ発言みたいでキモい。まあ女性の先生だったからギリいいけど。学校も友達も最悪最低だし、みんな死ねばいいのにって思う。いじられキャラをいいことにいじめまがいのこともいっぱいされてきたし、インスタもブロックされるし、馬鹿だの太っただのうざいだの言われる。もう嫌だ。

タグ

No.3648690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 そうなんですよ。もうどうやっても疲れる道しかない。お先真っ暗。死にたい。

No.5

>> 3 次は、やさぐれキャラで行こう。 もう愛想尽きたわー 演じるのしんどいからもういいわーて それでいいんですかね…????

No.6

>> 4 何があなたにとって一番大事なことってなんだろう。 クラスの雰囲気が壊れないこと?ニコニコ幸せそうに振る舞うこと? それって誰かに頼まれた… ありがとうございます。私の通う学校は少人数制の私立で、まともな人はとっくに辞めているので味方はいなさそうです、、
親は許してくれなさそうなので信頼できる人に相談してみようと思います。

No.9

>> 8 ご丁寧にありがとうございます。私は元々人に気を遣いまくって争いを避けようとするところがあるので、なかなかそう思うことは難しいですね。親にすら嘘をついて接しているので、まずは本当の自分を家とかから出してみようと思います。ありがとうございました。

No.10

>> 7 無理しないで、普通の状態でいればいいです。 全ての人間関係は腹六分の付き合いが鉄則です。 全てをさらけ出して、油のようにベタベタ… お返事が遅れてしまいすみません。忘れていました^^;
なかなかそういう人がまだ私の周りにはいません、悲しいことに。
そのような友達がいつかできると良いなと思います。

No.12

>> 11 確かに距離感が保たれている方が接しやすいというのはありますね。
返信ありがとうございました。まだまだ学生生活は続きますが頑張ろうと思います。

No.14

>> 13 嫌われるのが怖いというより、先生ウケが良くなるようにと、学校生活を円滑に行えるようにしているつもりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧