介護施設に勤めて一ヶ月が過ぎました。 まだまだ緊張しっぱなしで、日々やることが…
介護施設に勤めて一ヶ月が過ぎました。
まだまだ緊張しっぱなしで、日々やることが多く、人も少ないので、入浴介助等は時間に追われています。
覚えることもたくさんあります。
一ヶ月で使い物にならないと思われてるんじゃないかと不安です。
先輩方から注意をしてくださってありがたいです。
皆さんは一ヶ月で独り立ちされていましたか?どんな感じでしたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
障害者支援施設に勤めています。自分が1か月の時なんか、独り立ちどころか、トンチンカンのわけわからん状態でした。今は慣れましたが。主様もきっと大丈夫です。介護は、障害者支援よりも、大変だと思いますので、無理をしない程度に頑張ってください。
>> 2
障害者支援施設に勤めています。自分が1か月の時なんか、独り立ちどころか、トンチンカンのわけわからん状態でした。今は慣れましたが。主様もきっと…
ありがとうございます。認知症で拒否の強い方の対応や、時間に追われる入浴介助、この方はどんな方なのか、、、覚えること、勉強することが多くて、頭の中が混乱してます。
注意されたことも忘れて別の先輩方に指摘されたりしてほんと情けないです。
そんなときに先輩方が大声で話されたり、笑っておられるのを見ると、自分ができなさすぎて呆れられてるんじゃないか、仲良くて羨ましいなとか考えてしまいます。
利用者の方とコミュニケーションを。。。とよく言われますが、職員さんとは仕事の話が今は中心なので、この先仲良くなれるのかなって不安に思います。
新しい回答の受付は終了しました
介護の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧