ネイリストをしている同級生から、何度か、今度ネイルしにきて〜!って言われ、相手も…

回答3 + お礼3 HIT数 219 あ+ あ-

2022/10/10 23:16(更新日時)

ネイリストをしている同級生から、何度か、今度ネイルしにきて〜!って言われ、相手も社交辞令で言ってると思い、今度お願いするね〜!と返したりしてました。
その同級生とは、卒業してから会ったことないくらいの関係なのと、場所も少し遠い、いつも通ってるサロンは6千円なのに対し、同級生のところは8千円と、色々踏まえてそのうち機会があれば行こうかなぁくらいに考えてました。

少し前にまた連絡がきたので、次の予約入れちゃったからまた今度行きたいなと返したら、じゃあ再来月はどう?と日程を詰めてくる感じだったので、「お願いしたい気持ちはあるんだけど今通ってるとこ値段で選んでる部分もあるから、〇〇ちゃんのネイルは特別な時にお願いしたいな〜!」と返しました。そしたら、友達だから割引するよ〜!と5千円でしてくれるとのこのだったので、いいの?!ありがとう!とお願いする事になり、ネイルしてもらったのですが、その数日後、その子がSNSで、「友達だから安くしてって利用されてるようにしか思えん、卸じゃないんだわ笑 技術に対する信用ないのかって思っちゃう、これ同業者あるある?笑」と投稿して、私のことか?と思いました。

こちらから値切ったならそう言われるのも仕方ないですが、向こうから来て来てと営業がすごくて安くしてくれるなら行こうかと思ってお願いしたのですが、せこい客だと思われるなら行かなきゃよかったと思いました。

この場合どう対応すればよかったのでしょう?
割引の話を持ち出したのはお相手なので、手土産でも持ってけばよかったんでしょうか。。

タグ

No.3648891 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-10-10 21:50
心配性さん3 ( )

削除投票

プロ意識笑。
こういう人は一生成長しないのでほっときましょう。

本当のプロはこの値段でも来て貰えるように研鑽するものです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら割引されなくてもお菓子ぐらいは持っていくけど、そんな友達なら持っていかなくて正解じゃん。
技術に信用があるなら身内や友達に営業かけなくても客は来るでしょ。

No.2

そんなこと書き込みする所になんて
普通のお客でも行きたくないです。

私だったら二度と行かない。

No.3

プロ意識笑。
こういう人は一生成長しないのでほっときましょう。

本当のプロはこの値段でも来て貰えるように研鑽するものです。

No.4

>> 1 私なら割引されなくてもお菓子ぐらいは持っていくけど、そんな友達なら持っていかなくて正解じゃん。 技術に信用があるなら身内や友達に営業かけな… 仲良い子なら手土産どうしようと迷わず何か持っていくので、その辺も迷うくらい近くもない同級生だったんですよね..(u_u)
地元から上京して来た子なので客寄せ必死なのも分かりますが、自ら割引するよって言ったのにそういうこと言うんだとこちらも嫌な気分でした..確かに技術に自信あれば自然とお客さん集まりますよね。
コメントいただきありがとうございました!

No.5

>> 2 そんなこと書き込みする所になんて 普通のお客でも行きたくないです。 私だったら二度と行かない。 個人のSNSですが、遠回しなのに分かりやすく文句言われた感じが嫌な気分でした、、。
私も次はもう行かないと思います..(._.)
コメントありがとうございました!

No.6

>> 3 プロ意識笑。 こういう人は一生成長しないのでほっときましょう。 本当のプロはこの値段でも来て貰えるように研鑽するものです。 技術料って言いたいことは理解できるけど自分で割引してまでお客さん欲しかったってことじゃん..?って思うのが正直なところです-_-
仕上がりはすごく満足だったけどその後の嫌味みたいなが刺さったのでもう行くことないと思います..
コメントありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧