半年前から過敏性腸症候群が悪化した遠距離の彼がいます。仕事も行くのに苦労していま…

回答1 + お礼0 HIT数 300 あ+ あ-

2022/10/11 07:11(更新日時)

半年前から過敏性腸症候群が悪化した遠距離の彼がいます。仕事も行くのに苦労しています。
前はほぼ毎日電話していました、でも悪化してからできなくなりました。
LINEも返事は返ってこない日も多くなり、その病気になった方は分かると思いますが、完治するのは難しい病気なので

遠距離で寂しい事がかなり増えましたが、我慢しているのと彼も大変なんだと思うようになりましたがやはり、連絡が無くなるのも、
電話は元気な時しかできなくなり、向こうの都合でしか電話ができなくなり合わせるのも苦痛になってきました。

もうかなり長く付き合ってるので
話す事はあんまり内容はないですが楽しい話なんて出来なくなりこっちが笑ってても向こうは笑ってなんてくれなくなりました。
半年に一度、3〜4ヶ月に一度しか遠距離なので会えませんが会った時は病気が発症していたら労りながら過ごしますが、普通に話しますし笑いながら話したりもします。
幸せだなぁとも感じます。

でもやはり遠距離になると不安になりこの前あまりにも連絡が無くなり電話も週一回あれば良い方な状況になり、かれこれ悪化してから半年にもなり恋愛感情はあるのか聞くと自分が今この病気だから何も考えられないと言われました。
この病気がなければ会いたいとも思うけど今はその病気の事で何も考えられないと言われました。

私は辛い時こそ病気なの時(自分も手術した時そうでした)話をしたり会いたいなぁと思うタイプなので、彼は違う価値観なのは分かりますが、この先不安になります

先々わたしの住んでるところに戻る予定なのですが結婚の話も伝えましたし。
病気が原因でお別れするべきなのでしょうか?

専門外来は私の住んでる所にあるので提案しても通えないからと言われ、彼も自分の住んでる町医者には薬が効果が全くないので行っていません。ストレスの事を話しても、本人からその様な事を聞いた事もありません。

タグ

No.3648985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その状態で付き合い続けるのも結婚を考えるのも難しいと思います。完治もしづらく病院に通う気もなく自分で抱え込まれてるとなると、年齢的に待つのも限界がありますよね。

別れるべきかについて。長年の付き合いで病気のことも理解した上でその考えがよぎったのであれば、主さんの中では別れる方に気持ちが傾いているのかなと感じました。

会ったらまた気持ちが変わるかもしれないけどそもそも会えないことがネックですね。主さんの言葉の提案も受け入れないで現状維持も気になるところです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧