自分は、性など気にせずに生きてきました。 幼い頃、親に「自分って女?男?」って…

回答5 + お礼0 HIT数 333 あ+ あ-

2022/10/11 19:13(更新日時)

自分は、性など気にせずに生きてきました。
幼い頃、親に「自分って女?男?」って聞いたら「そんなことはどうでも良いの」と言われるだけでした。
普段の格好は、中性って感じ。髪はショートカットで、いつも無地で色だけついてる服を着ています。
小学校も、いじめで登校できていません。友達もいません。なぜ登校していないかというと、
入学式の時、自分は、白いシャツにニット的なやつを着て下は黒い半ズボンでした(もちろん、それ用に購入したものです)。戸籍上、一応自分は女らしいです。自分の机には、ピンクの紙袋が置いてありました。でも、女の子たちは自分を見て少し自分と距離をとったんです。男の子も、「お前、男?女?」と少しにらみつけてきました。
その時、学校はこういうものなのだと実感しました。
親は「あなたは無性なのよ」と言ってきましたが、その時以来、引きこもりです。最近は、ろくにご飯も食べていません。死にたいです。そして、未だに私はどっちの性なのか、はっきりしません。最近は「無性」もあるらしいですけど、やっぱりちゃんとどちらかの性になりたいと思っています。アドバイスください。
ちなみにログインしてないのでお礼の返信できないかもしれません。でも、回答してくださる方には、本当に感謝してます。

タグ

No.3649411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

中途半端な気持ちでなく心の底から男になりたいならお金を貯めて性転換手術を受ければ?

No.2

主さんは今おいくつですか?

適切なアドバイスではないかもしれませんが。

お母さんは、主さんの幼い頃の質問「自分て男?女?」に「そんなことはどうでもいい」とおっしゃったのでしょう?主さんがその質問をするに至った理由に記憶はありますか?主さんは当時から悩んでおられたのでしょうか?お母さんから見て感じるものがあったのでしょうか?

わからないけど、性別などは気にせずとりあえず引きこもるのをやめて外へ出てみてはどうでしょう?主さんがお若いなら尚更、今狭い世界に閉じこもったまま自問しても答えは出ないでしょう。勝手にエイヤで決めてしまうことになってしまう。外に出て自分の好むものが見えてくると自ずと男女どちら寄りかが見えてくるんじゃないでしょうかね。そして急がず、ゆっくりと、主さんの中の違和感を減らして行けたらいいですね。

No.3

性別は女なので女として生きるのが
すんなりいくと思います 女だと自覚して
女性ホルモンが活発になれば体つきも女になっていきます安定するまで人と接触する必要はありません 化粧技術を極め見た目から精神から
女を目指しましょう 極めればそのまま将来の仕事にも出来ます。

No.4

親の責任だと思う。
世間の風に呑まれてますね。
親がきちんとあなたは「女」だと断言しておれば幼いあなたは「女」として迷う事なく生きられたのだと思います。

自分の子供がジェンダーレスかもしれない。
自分の子は特別

厨二な親なのでしょう。
まんまと性同一性障害として育て上げられてしまいましたね。
話を聞いてる限り親のマインドコントロールです。

あなたは本当に男性になりたいのですか?
女性として生きることに疑問を感じましたか?

あなたはただのボーイッシュな子だったのでは?

もう一度いいます、あなたの親御さんによるマインドコントロールではありませんか?

男性として生きるのはあなたの意思ですか?

No.5

主さんがどうなのかはわかりませんが、

世界には女性、男性とは区切れない状態で生まれてくる人も
いるのです。いわゆる体と心が別と言う事ではなく、
体自体がどちらも持ち合わせていたり、
臓器と見た目の性が違うとか、染色体がちがうとか。
もちろん、お母様がどういう目的で中性を押し通しているのか
わかりませんから、主さんがそうとは言えません。

主さんがどちらかになりたいと言うなら、
戸籍上女性ということは、女性になるのが自然でしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧