今日精神科の通院でした。とても傷つきました。原因は自分です。良い先生だと思ってい…
今日精神科の通院でした。とても傷つきました。原因は自分です。良い先生だと思っていたから甘えてしまって、信頼してしまって、辛い気持ちを正直に伝えすぎました。怒鳴られはしなかったけど、怒られました。見捨てるような言い方をされました。私が悪いけれどショックで診察後泣いてしまいました。もう、苦しいって言えないんだと思うとどうしていいのかわかりませんでした。薬を飲んでいるのですが、突然やめると離脱症状で苦しむことになるため、来週も通院が必要です。でも怖いです。どうすれば怖くなく行けますか?
タグ
No.3649552 2022/10/11 20:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も精神科通院してますが、そもそも怒ったり見捨てたりするような発言て精神科医師として失格ですよ。
その人向いてないし、主さんもその医師がよほどいいという以外、病院変えることをすすめます。
私もですが、正直な気持ちを吐かせてくれない医師を信用しても自分のストレスが溜まる一方ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧