転職すべきか悩んでいます。 地方在住25歳正社員事務員です。この度結婚する…
転職すべきか悩んでいます。
地方在住25歳正社員事務員です。この度結婚することになったのですが、転職するか悩んでいます。
現在は年収260万円(賞与あり)で土日休みです。祝日や年末は仕事のため大型連休とは無縁です。家族経営のため、中抜けや早退などは融通が利きます。
田舎の工場のため昇給は見込まれず常に人手不足のため産休・育休もまともに取れなさそうなので転職するか悩んでいます。
彼の収入だけでも十分暮らしていけるのですが、将来のために少しでも稼ぎたい気持ちがあるためパートや非正規の選択肢はありません。
今の社長(60代後半)だから経営が成り立っていますが、経営状態を全く知らず取引先との交流を避けたがる息子と娘に代替わりすると崩壊が目に見えており不安です。
タグ
No.3649963 2022/10/12 10:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
昇給が見込めない、産休育休もまともに取れるか分からない会社なら、私なら結婚や子供を考えていたら早めに転職します。
もし彼(旦那さん)が働けなくなったりした時に自分が支えられるだけの土台は欲しいから、結婚前に行動します。
結婚とか考えていないなら、のんびり良いところがあればなーくらいの気持ちで求人見たりして、良い所があったら転職します。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧