再婚し実家を出ましたが、子供が実家に帰りたいと泣きます。 (片道2時間くらい)…

回答5 + お礼1 HIT数 398 あ+ あ-

2022/10/13 08:12(更新日時)

再婚し実家を出ましたが、子供が実家に帰りたいと泣きます。
(片道2時間くらい)
月に1回は帰省してます。
最近は毎朝泣いて情緒不安定で学校にもいきません。
夫は、楽しく過ごせるように努力している、つまらないと言うならもう帰らせて帰ってこなくていいと言ってます。
わたしはどうしたらいいんでしょうか、、、

No.3650037 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さんが納得しないまま再婚されたのですか?

ご主人に、実家での同居をお願いするから、別居婚にするか、離婚するか、子供の気持ちを優先してあげるべきなのでは?

学校に行っていない状況で、毎朝泣いているなんて、余程のことですよ。
お子さんが壊れる前に、一緒に実家に帰ることを考えるべきじゃないかと思います。

子供が嫌がっているのなら、再婚は、子供が自立した後でも良いと思います。

No.2

>> 1 納得してくれてるものだと思ってたのは事実です。
下の子も産まれ、学校には楽しく行ってお友達もたくさんいて…下の子が風邪をひいた時、えー学校行けないじゃん、というくらいの子でした。
夏休み明けにいきなり体調が悪そうで。
何があったのかこっちもわかりません、、、

No.3

余計な旦那が来たからお子さん我慢していたんじゃないですか?本当にぬしさんにも幸せになる権利もあります。シングルマザーで居続けるより、経済的、肉体的にも旦那様が要らした方が良いのもわかります。
ただ、旦那のかえって来なくていいはあとから家族になった人、大人がいうことでしょうか?。血の繋がらないお子さまだからこそ大切に思いやり、かえって来れるようになるまで実家にいていいよ。待ってるよ。くらい言えないもんですかね。
前もご相談されていましたけどそんなにぐらぐらするものですか?何が優先何ですか?。

寄り添ってあげてください。泣かせないでください。

No.4

下の子が生まれたからでは?
愛情が全部下の子にいったかのようにみえるから不安定になる。
自分だけを見てくれていた場所に帰りたくなる。
あと前の学校のがよかった。

No.5

帰ってこなくていいなんて旦那に言われてもちろん主さん何か言い返しましたよね?

お子さんは旦那さんのそういった冷たい面を一緒に暮らす中で感じたり見たりしてきたのではないでしょうか…?

No.6

お礼拝見してもわからない、でそれ以降進展ないですね。悩み投稿する前に娘ちゃんと話し合い、実家に返してあげたらいかがですか?自分は我慢しないのですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧