彼氏に甘やかされ、1年で10キロ近く太り、彼氏に痩せようねと言われ自分でもやばい…
彼氏に甘やかされ、1年で10キロ近く太り、彼氏に痩せようねと言われ自分でもやばいと思ったのでジムに週3ペースで通ってます。2人ともラーメンが好きで月に1、2回ほどラーメン屋に行きます。そのため彼氏はラーメン屋に行く日はジムでめちゃくちゃ追い込んで運動したら?と提案してくれます。私はいつもやってる筋トレの重量と回数を増やし、追い込んでいるつもりです。しかし彼からすると物足りないようで、あと2セットがんばろ、など私にアドバイスします。がんばろと言われて私も疲れてるけどやらないとと思えるのは嬉しいのですが、正直自分のことは自分にしか分からないのであまり口に出して欲しくないです。でも、それを彼に言うと、私の為を思って言ってるのにそんなこと言われたら応援する気無くなっちゃうよと言われます。嘘は付けないので一応彼の言う通りにやりますが、疲れた体でやってもフォームも綺麗にならず、やる気が下がります。初心者中の初心者ですが、自分なりに筋トレについて調べて効率良くやってるつもりです。どうしたら彼に私の気持ちを分かってもらえるでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そのジム、トレーナーさんはいないですか?
トレーナーさんにダイエットのためのメニューを組んでもらって、それに従ってやってみてはと思います。
そうすれば彼氏にも「ちゃんとやってる」と言えるのではないでしょうか。
それと、日頃食べるものに気を付けていれば、月1、2回くらいラーメン食べても大丈夫なのではないかと思います。
その日だけ筋トレしてもラーメン食べる分のカロリーは消費できないし、疲れてフォームが崩れたら筋トレの効果も上がりません。
ピンポイントで頑張るより、日頃を頑張ってラーメンはそのご褒美に美味しく食べるようにされてはと思います。
とても良い彼氏さんですね。がんばろ、としか言えないです。
ただ体重を落としたいなら、筋トレだけだと即効性ないですよ。
規則正しくバランスの取れた食事と有酸素運動です。
筋トレはあくまで基礎代謝を上げるためのおまけです。長期戦です。
がんばってください!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝