通いたい学校にお金がかかったり人が怖くて学校に行けない。 学びたい分野があるの…
通いたい学校にお金がかかったり人が怖くて学校に行けない。
学びたい分野があるのに東京に行かなきゃいけなくて迷っています。通信課程でどうしても都合がつかない、そして体調面での不安や対人面での不安もあり本当はその分野に関して学びたいのに学べない状況に至ってます。
どこで相談したらいいかわからず、ここに来ました。人が怖い。
今日も人がいる中で歩いてきて心臓バクバクさせながらコンビニでコピーしてきたりしました。そのくらい人が怖いです。
どうしよう…人がこわくて学校に行けない…
タグ
No.3650514 2022/10/13 06:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
学びたい事があるって、めちゃくちゃすごいじゃ無いですか!しかも東京!田舎者の憧れです!
無理してまで行かなくてもいいと思いますが、その学びたい気持ちがあるのに学ばないのは勿体ないです!
皆を敵だと思わず、毎日少しだけでもいいので誰かと会話するのはどうでしょうか!ご近所さんでもいいし、コンビニの店員さんでもいいと思います。ほんとに、「ありがとうございます」「こんにちは」とかだけでも試してみてはどうですかね!最低限の会話ができるようになれば生きていけるので!頑張ってください!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧