バイトの送迎バスで挙動不審なお婆さんと隣り合わせになりました。 補助席まで…

回答2 + お礼2 HIT数 249 あ+ あ-

2022/10/13 18:38(更新日時)

バイトの送迎バスで挙動不審なお婆さんと隣り合わせになりました。

補助席まで満員の小型バスで車内は密集してます。
お婆さんは常にしわくちゃのレジ袋の中をゴソゴソしたり皮膚を掻きむしったり何かが空中を舞ってこちらに来ます(泣)
飲食禁止なのに何か食べてるし加齢臭も酷いです。

失礼ですが帰りの送迎では近くにならないようにしようとしてました。
すると行きと同じく、並んでた順に乗車し席を選びますが二人席と一人席は埋まってて最後尾の4人掛けの1つだけ空いてて後ろから来る人はもう皆、補助席になるので私は4人掛けの空席に座らざるを得ない。これがお婆さんの隣。
行きもこれと全く同じパターンでした(泣)

その向こうにはノーマスクおじさん。
車内臭くてもう無理と思い

今日こそはとすごい早く家を出て列に並び、お婆さんも私のあとに並んで居ましたが一人席を確保したし今日は乗車率少なくて、ホッと一安心。

…もつかの間、私の真後ろの一人席にお婆さんが乗ってきたあと何を思ったか私の横に独り言言いながら移動。

うわーっと思い申し訳ないけどなるべく離れられる席まで移動しましたがここまで匂ってくるし、
移動先の周囲の人からは「えっ?向こうあいてるのになんで?」みたいな目で見られるしサイアクです。

愚痴でした。

タグ

No.3650547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会社でも60代の臭い男。本当に嫌がらせのレベル。タバコが臭いと言うけど、タバコと原因が判る、ニンニクならニンニクと、しかしあのすっぱい、酸みたいな匂いの原因が何か判らないなら本当に恐怖。髪はペタペタで会社行くのが怖い。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

職場で必ず?居ますね。
自分も気をつけなきゃだけど、
わかります。何か単体の理由がわかる匂いなら気にならない。

タバコならタバコ、お線香ならお線香と納得出来ればいいんだけど、
なんだかわからない複合的な匂い…
本当に勘弁です。

そして避ければ避けるほど縁がある自分を呪う…

No.3

残念な1日になってしまったけど、毎日続いていく訳じゃないだけ、主様さんは幸せじゃい。羨ましいくらいだぁ。これからは幸せと勝利と幸運が待ってます。🍀

No.4

>> 3 身勝手な愚痴なのに優しいご回答をすみません。ありがとうございます。
1さんにもたくさん幸あれ(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧