30代女性です。 1週間程前に旦那にお小遣いとして1万円渡しました。 しかし…
30代女性です。
1週間程前に旦那にお小遣いとして1万円渡しました。
しかし昨日、1万円がもう既に0円になってました。
一攫千金として、パチンコにたまに行ったりはしますが、手元にお金があるといくらかは使ってしまいます。
お小遣いの範囲で遊んでる為、パチンコにお金使いすぎなんて、私としては何も言えません。
お小遣いもらうと何ヶ月もしないうちにお金を使ってしまい、お小遣いを貯めることもしない旦那です。
なので、家のお金管理はずっと私がやってます。
パチンコとかに行くと自分のお小遣いがあれば使う上限を決めずに使う癖、どう思いますか⁇
なので、旦那の毎月のお小遣いは基本的にありません。
臨時ボーナス的な感じで、たまにいつもよりお金が増えた時にお小遣いを少しだけ渡します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ギャンブルは飲まれればどんどん使うのが普通の行為だから止めさせるようにしたら?
家に実機置いてやらせたり、携帯のゲームでやらせるとかで対応したりさ
さすがにお小遣いなしは酷いよ
それ経済的DVだと思う
別にギャンブルやらないですが、一週間で1万円使うくらい普通だと思いました。
ランチで1000円使うと出勤日だけで5000円かかるから、残りの5000円なら何するにしても買うにしても一回でなくなる。
ポイントは思いを込めて伝えるって事ですが、それでも効果があるかどうかは半々だと思います。
大事なのは出来るだけただの無駄使いだから止めてって感じではなく、あなたが大事だと本当に思ったのなら良しとするけど、よく考えてねって感じを出す事が重要です。
それを経済的DVって言うんだよ
本当に必要ならとか申告してとか、用途の制限や金銭の自由を奪うのは経済的DV
妻側は正当な理由と思っていても実はDVって事案はかなり多いから、あんまり自分の理屈に甘えない事だね
お小遣いが少ないから、増やそうとしてパチンコに行くんじゃないの?
1万円って中学生や高校生のお小遣いだし、1週間を1万円って、1日1428円でしょ?
仕事帰りに同僚と1杯酒を飲むのも無理でしょ。
昼間にコーヒーを1~2杯も飲んだら、半分は無くなる。コンビニで買っても4分の1はなくなります。
よく今まで旦那さん我慢してるね。
そこまでして守る価値があるってことなのかな?
大変そう。
いつもお金を持っていない状態の為、
もらったら嬉しくて全部使ってしまうのではないでしょうか。
10万円もらってすぐ使い切ってしまったら問題ですが、1万円て意外とあっという間に消えてしまう額でもあると思います。
1万円を臨時で渡すから使い切ってしまう訳で、月初に4万でも渡して、とにかくこの金額で1ヶ月を賄ってね、それ以上は一切出せないからね、とした方が考えて使うのではないですか?
それでもすぐ使い切るなら約束通り渡さなければいいし、パチンコだろうがお酒だろうが自由にさせたらいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧