親の自営業 給料13万 3万毎月親に渡しているので手元に残るのは7万。正社…
親の自営業
給料13万 3万毎月親に渡しているので手元に残るのは7万。正社員、昇級なし、ボーナス無し、退職金無し
9〜10時間
土日、祝日休み
時給で計算したら約687円
どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
主様はどの様な立場なのですか?
親の自営業を立て直す為にお手伝いしてるのでしょうか?
それとも、完全に社員として雇われてる立場でしょうか?
お手伝いしてる立場なら、給料安くても家族の会社の為持ち直すまで家族で頑張らねばなりません。親があなたの為に融通聞かせてくれたり、立場を確立して下さってるなら文句は言えません。
完全に社員としての立場なら時給や労働が見合って無いなら、社員としてご相談、給料上がらなければ、辞めて他に行くべきです。
もちろん、親からの融通や社長の子と言う立場は使っては行けません。
他の社員と同等の扱いをして貰うのが当然です。
主様がどの様な立場によっても変わってきますよ?
すべての回答
主様はどの様な立場なのですか?
親の自営業を立て直す為にお手伝いしてるのでしょうか?
それとも、完全に社員として雇われてる立場でしょうか?
お手伝いしてる立場なら、給料安くても家族の会社の為持ち直すまで家族で頑張らねばなりません。親があなたの為に融通聞かせてくれたり、立場を確立して下さってるなら文句は言えません。
完全に社員としての立場なら時給や労働が見合って無いなら、社員としてご相談、給料上がらなければ、辞めて他に行くべきです。
もちろん、親からの融通や社長の子と言う立場は使っては行けません。
他の社員と同等の扱いをして貰うのが当然です。
主様がどの様な立場によっても変わってきますよ?
主さんが男性なら、将来的に詰んでる。
その給料で実家とかかわる仕事で、嫁の来手はないです。
万一、運よく結婚出来ても、嫁がその条件で満足するわけがない。
結果離婚か実家喪失かのどちらかを選択することになる。
今のうちに外で本業を作り家業は手伝いとして
副業にしたほうがいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 1992HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 532HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 386HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 287HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 337HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧