兄の結婚の顔合わせについて 兄とは6年ほど会ってません。 来月顔合わせが…
兄の結婚の顔合わせについて
兄とは6年ほど会ってません。
来月顔合わせがあるようで、向こうが母親と祖母を連れてくるようなのでこちらもうちの母と、祖母を連れてけばいいものを
うちの祖母は空気が読めない、また人の都合関係なく自分自分な人なので(最近は誰からも相手にされなくなり一人でおりますが)連れていきたくないとのこと。
そもそも母と祖母ももうほぼ絶縁状態みたくなってしまい。
私を連れていきたいと母に頼まれました。
私は昨年旦那に裏切られて離婚し鬱病になってしまい、正直家族とは言えど祝い事の席に立ち会うのが辛いです。
まだ回復しておらず今でもずっと死にたいままですが、この先もし母や祖母になにかあったとき頼るのは兄夫婦しかいなくなってしまったので一応顔合わせはしといたほうがいいかなと思い、仕方なく行くと返事はしましたが
兄にもかなり迷惑かけられてきた人生なのと、全然会ってないので今さら会うのも億劫。
祝いの席で暗い顔してるわけにはいかないのでなるべく雰囲気壊さないようにしないといけないし。兄はダメな人間だったので結婚して奥さんに託せたことは嬉しいし安心してるので祝福したくないわけではないのですが、そのような場にいてふと泣いてしまわないか心配です。
出席するのやめたほうがいいでしょうか。
22/10/14 10:54 追記
今は実家で母と暮らしてますが、話したくなく毎日会話もしません。母に気を遣わせてしまってるのも分かるのでさっさと家を出るべきなんですが一人になったら自殺してしまいそうでなかなか踏ん切りつかないでおります。今回の話をするのも母勇気がいったでしょうし、こんな機会もないのでなるべく出席してあげたい気持ちではおります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その場にいたら泣いてしまいそうなほど精神的に不安定ならその旨お母さんに伝えていいと思いますよ。お母さんが、ならば一人の方がいいかもって思うくらい強めに伝えればよろしいかと。お母さんにはうまいこと言ってもらえれば人数が合わなくてもいいんじゃないですかね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 558HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 248HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 328HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 174HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧