娘5歳が先月から40度の熱を繰り返してます。 一週間ほどで回復し咳が少し出始め…

回答2 + お礼2 HIT数 270 あ+ あ-

2022/10/15 15:23(更新日時)

娘5歳が先月から40度の熱を繰り返してます。
一週間ほどで回復し咳が少し出始めてそれも回復しつつある時にまた38度の熱がダラダラ続き、また回復し一週間後また40度の熱が出ました。

いずれもコロナ、インフル検査は陰性です。
こんな繰り返すのは何か大きな病気が潜んでると不安です。

皆さんは経験ありますか

近いうち総合病院に行こうとは思いますが3ヶ月の息子がいるので、どうしようか悩んでいます。

タグ

No.3652027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小児救急電話相談に電話してみると良いかと。

♯8000

お医者さんや看護師さんのアドバイスが聞けますよ。

No.2

お母さんのかん は大切だと思います。
お母さんが病院連れて行ったほうが良さそうと思うならそうすべきです。
何もなかったら、何もなかったで安心出来ますし。
小さな赤ちゃんいたら、総合病院行くのいろんな理由で悩みますよね。旦那さんは一緒に行かないですか?大丈夫ですか?
娘さんよくなるといいですね。

No.3

>> 1 小児救急電話相談に電話してみると良いかと。 ♯8000 お医者さんや看護師さんのアドバイスが聞けますよ。 前回の熱の時に電話して短期間で熱を繰り返してる41度超えてると言ったところ救急車になりましたが、ついても診察は無しで解熱剤だけてて1分ほどで外に出され雨の中帰宅の為に夫の車を待った事がありました。
なので信用ないのかなと感じてしまいます

No.4

>> 2 お母さんのかん は大切だと思います。 お母さんが病院連れて行ったほうが良さそうと思うならそうすべきです。 何もなかったら、何もなかったで… 夫は平日は仕事なので厳しいです。
三月から娘のために結構休んでもらったので今月はもう休むのは難しそうです。

月曜日にしたを連れてになるけれど一度総合病院へ行ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧