こういう人って普通に職場にいるものですか? 営業事務で入って1年ちょいたちます…

回答4 + お礼2 HIT数 242 あ+ あ-

2022/10/18 21:59(更新日時)

こういう人って普通に職場にいるものですか?
営業事務で入って1年ちょいたちます。狭い事務所に、週一くらいで営業マンが2人やってくるのですが、片方がだんまり、むつっとしたタイプの営業男性がいます。
私のほうが帰る時間が早いので、2人に最後お疲れ様ですと声掛けするのですが、このだんまり営業マンだけは一年近くずっと、いつも視線をパソコンにむけたままで無表情でお疲れ様とボソッと言います。
私の事を敬遠してるのだな、と普段の相手の態度を見てわかるのですが、一年近くずっとこの状態です。
私も真面目なタイプのため帰りのお疲れ様時、振り返りもしない相手のほうをむいて声掛けをしますが、やはりだんだんと腹立たしくなってきます。
たまには顔をむけて言う事があってもよいと思いますが、失礼ですよね?
こういう状況のとき、あなたならどう考えますか?どういう対処をしますか?

タグ

No.3652355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の直属の上司がそうゆう人でした。
感じ悪いなぁ、とは思いましたが
基本諦めです。

仕事でイラついた時に、嫌がらせ?!のようにお疲れさまでした!お先に失礼します!と言って顔を上げるまで暫く目の前の立って、顔を上げた時に、わざとニッコリ笑ってハッキリもう一度挨拶をした事があります。
上司はちょっとキョドッりながらも、挨拶をかえしてくましたが、その時はスッキリしました。
まぁ、翌日以降は元にもどりましたが。

No.2

顔を向けて挨拶する文化がない人だと思うしかないと思います。

No.3

>> 2 他の人には顔を向けて、挨拶するんですがね。そういう風に思うのは少し無理ありで。

No.4

いるいる。あるある。私なら居ないものとして扱います。関わらない。給料1円も上がらないから。もし給料が関われば3倍に跳ね上がるなら関わりますがそれはないからです。気にしても給料は1円も上がらないから無視完徹。

No.5

>> 4 ですよね。
でも、帰りの挨拶の時の、無視は本当に苛立ちます。帰るほうはしせざるを得ないとこありますし。
それが腹立たしい。

No.6

お互い無視でいい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題