メイクをする時普通リップ塗ると思うし塗りたいのですが彼氏とデートの時に塗れません…

回答4 + お礼0 HIT数 214 あ+ あ-

2022/10/16 16:22(更新日時)

メイクをする時普通リップ塗ると思うし塗りたいのですが彼氏とデートの時に塗れません。
なぜかというと、キスする時にリップが彼氏の口についたり、飲食店に行った時飲み物飲む時にコップにリップがつくのが嫌だからです。
世の恋人持ちの女性はそのあたりはどうしているのですか?

タグ

No.3652606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼は気にしてないです。コップは飲むたびに指でさっと拭ってます。

No.2

彼とのキスは気にしなくても良いと思います。
テクのある人なら、口紅の事も含めて対応してくれます。

グラスにつくのは、都度拭くなどの対応をすれば問題なしです。

No.3

今はカップに💋跡がつきにくい口紅💄が有りますが、ついたらその都度拭えば良いと思います。
べったりと跡がついたままは嫌ですね。
彼の方は、ほとんど気にしてないと思いますよ。主さんが気にし過ぎ。
もし彼の方が気にする場合は、怪しいけど‥

No.4

数年前、似たようなスレに回答したことあります。

キスしたあとに彼に口紅が付いてるようなら、サッとハンカチ(嫌ならティッシュ)で「付いちゃった…♥️」と拭ってあげるのが個人的には正解だと思っています(*^_^*)

昔に比べて口紅も良くなっているので、そもそも口紅付けて直ぐじゃない限り彼氏にベッタリ付くということはあんまりないと思います。食事したときと同じで擦れて薄くなる感じじゃないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧