美容院を探そうと思っているのですが、どのような基準で選べばよいでしょうか? ま…
美容院を探そうと思っているのですが、どのような基準で選べばよいでしょうか?
またカット代の相場はどれくらいですか?
タグ
No.3653516 2022/10/17 14:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
以前は、地域の美容室や飲食店などお店が紹介されているフリーペーパーに掲載されいる美容室で、雰囲気が良さそうなのがあったら、ネット検索して口コミをみてからお試し利用していました。
フリーペーパーに載っているお店だと、新規のお客さん歓迎って感じだから、かかりやすいし、予約の電話をする時に、フリーペーパー見てと言うと、何となく話し始める時の取っ掛かりにもなるので。
ただ最近は、コロナのこともあり、完全予約制で個室(美容師さん1人、お客さん1人)の美容室に行くようにしています。
個室の美容室は、あまり新規のお客さんをとらない所もあるから、知り合いが行っていたりしたら、紹介してもらってます。
ホットペッパービューティーとかで探せばいいんじゃないですか?
スタイリスト紹介で「カットが得意」「カラーが得意」「受賞経験あり」とか載ってたりします。
あと写真で好きな髪形を探してその店に行くとか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧