相談です。なんか喋り方が陰キャなんです(;;)。 中一です。喋ろうとする時「ぁ…

回答1 + お礼1 HIT数 192 あ+ あ-

2022/10/19 06:10(更新日時)

相談です。なんか喋り方が陰キャなんです(;;)。
中一です。喋ろうとする時「ぁ そうだよ」「ぇ○○だと思います」家庭環境的にあんまり普段から喋る感じじゃなくていつも親と話す時ボソボソ喋っちゃうんですよね...。
だからキモイ喋り方になってしまうんです。
あと喋り始めなんか声出なくて、かすれます。もともと声可愛くないってのもあって地獄です。でせめてハキハキ喋ろうと思って頑張ってるんですけどなかなか出来なくて...(т-т)
もっと継続してたら慣れてきますかね...?
コミュ障ほどでは無いけど元々大人の前とかだとなりやすくて💦それにプラス大人と話す時目見れないのでウザがられやすくて( > < )なにかアドバイスなどありませんか...?

タグ

No.3653811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかる!!めっちゃわかる!!!
中3です。私もなぜか声が小さい(?)ので周りに自信無さそうって言われます!
どうしたらいいのか正直よく分かりません…。でも取りあえずたくさん家で、シュミレーションして、練習しています!
頑張ってください!

No.2

>> 1 うおおお!同じですw!
なんかあれですよね、大きい声ではなそうとすると変な喋り方になりますよねwww
ハキハキ喋るのも難しいし...
練習頑張りましょう!!w

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧