職場のサボりグセがある事務員についての悩みです。 私は企業で会社員をしています…
職場のサボりグセがある事務員についての悩みです。
私は企業で会社員をしています。事務員がしばしば体調不良を理由に休むことがあるのですが、一度休むと3日〜1週間程会社を休み続けます。持病持ちの方なので仕方がないと思っていたのですが、先日息抜きに寄ったパチンコ屋で事務員が彼氏とスロットをして遊んでるのを見かけてしまいました。(職場では病欠中なのに)
その場で掴まえて「病気で休んでるのにこんなとこにいてはいけない」と注意しましたが、「治ったので大丈夫です」と何食わぬ顔で言われました。
一昨日、事務員が復帰したのですが、職場で私にセクハラをされたとか、無理な仕事を押し付けたとかありもしないことを言って回っています。
それが元で上司から呼び出しを食らい弁明をしているところです。証拠は何もないのですが、左遷になるかもとさえ言われています。自分としては事務員をクビにしてほしいです。復讐する方法はないでしょうか。助けてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
問題事務員に限らず 主さんも職場での評判悪いのかな?
今はクレーマー社員でさえ守られる糞みたいな社会 主さんが職員としてしっかり結果を出してるなら 恐れる事なんかないでしょう。
復讐するなら 左遷した上司を訴える事ですね。
出来るなら。
私の職場は10人職場ですが私も含め手抜きサボりというか皆さんうまく自主休憩励行されてます。
見て見ぬフリ。聞いて聞かぬフリ。知って知らぬフリ。言わぬが話。知らぬが仏。見猿言わ猿聞か猿の三猿。
所長も時々居眠りしてますが沈思黙考されていることにしています。次の日は所長代理が居眠りでしたがお互い様だから誰も見て見ぬふり。
パートのおばあちゃん2人は10分くらいトイレに10回はいきますがこれも見て見ぬふり。おしゃべりしながら和気藹々。取引先からいただいたお菓子を毎日少しっつみんなに配ってくれます。
パートのおじさん2人はトイレタイム以外にタバコタイムに5回は行きますが知って知らぬフリ。
お茶やお湯や水はフリーサービスなので各自一日最低朝昼晩の3回は自主コーヒータイム。多いひとは5回は自主休憩。パートさんはこれも自由な放し飼い状態だから快適空間です。
いろんな人がいて人間らしいチームです。ギクシャクはお互い様だからまっなくて和気藹々。協調性はあるようなないような曖昧な感じのぬるま湯状態が一番ここちが良いのですよ。朝晩の挨拶だけは皆さんキチンと元気よくされています。全員ほぼ定時に来て定時に帰ります。有給休暇は日数内はとり放題です。
有給休暇も半日休暇制度があるから皆さん主に午後から取ってパチンコ行ったり映画みたりゆっくりランチしたり帰りに長めのお茶したりしてます。おじいさんとは午後からの半日休暇で夕方近くに駅前のパチンコ店でよく会います。仕事中も自主休憩やトイレタイムやタバコタイムでうまく手抜きサボり自主休憩コーヒー☕️タイム。仕事は定型で慣れたらたぶん3時間あれば終わるから引き伸ばしてうまく回していらっしゃいます。あとは回覧される新聞や業界新聞や雑誌を読んだり取引先からいただきもののお菓子を食べながらお互い様ですからめくじら立てる人は一人もいませんよ。
私もサボりくせの代表です。要領よくサボり手抜きするからこれまで他人からとやかく言われたことは一度もありません。会話は最小限にさして静かにおとなしくしてればいいのです。朝晩の挨拶だけきちんと笑顔でしておけばよい。定時退社励行。退社30分前には片付けてトイレも済ませてパソコンのマウスに手を添えておけば仕事してるように見えるし仕事関連の雑誌もラインマーカー片手に読むフリすれば何か研究してるようにも見えちゃいますから。仕事するのも要領よく。サボるのも要領よき。有給休暇とるのも要領よく。要領よくサボれば実質賃金が大幅にアップしたのと同じ効果が得られます。
パートなど他人のサボりなんかは自分の給料が上がる仕事ならいくらでも指摘しますがパアハラの反撃に合いますからコスパはよくないです。ましては自分の給料に関係ないのであれば…
見て見ぬフリ。聞いて聞かぬフリ。知って知らぬフリ。言わぬが話。知らぬが仏。見猿言わ猿聞か猿の三猿。君子危に近寄らず。触らぬ神に祟りなし。
暖簾に腕押し。豆腐に鎹。糠に釘。柳に風。石に灸。沼に杭。
サボってパチンコしてるとこ見ても映画ハレーションを起こさないように知らんぷりしとくべきです。大都
市ならなかなか遭遇しませんが地方都市ならそんな光景が日常よく目にささますがお互い様だから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…50レス 1761HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 400HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…17レス 301HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 263HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 212HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…16レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧