鬱だからなのでしょうか
私は一番近い関係である家族(今は主人)には、とにかく私の長所も短所も認めてもらいたいという思いがなぜか強いです。だからなにかに対して理解できないとか否定的に言われるとすごく腹立つし悲観的になってしまいます。白黒はっきりしないと気が済まない私の性格のせいなのか、否定されると主人の事が嫌いになって家族といえどあてにするまいと思ってしまいます。なんか自分でもどうしたらいいのかわからず自分に疲れます。ちなみに鬱もちです。
タグ
No.365400 2007/04/24 02:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分の意見って認めて欲しいですよね😃❗
当り前です❗
一番近いご主人に理解してもらえると楽ですよね❗
でも、あなたはご主人の意見を尊重しないんですか?周りの意見には😃?
皆、やはり違う人間ですから、いろんな考えがあります☝!それはわかりますよね😃?
ということは、あなたがまず周りの意見に耳を傾けてはどうでしょう😃?
私は長所は認めてもらいたいと思いますが短所は指摘されたら直します😊
指摘してくる言い方にもよりますが…
でも人間 短所は必ずあると思います😊そんな悲観的にならなくてもいいと思いますよ😊
自分を責めたりしないで下さい😊自分だけは自分を認めてあげないと💪
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧