今の職場の男の人は、ブスな私に対しても美人な同僚に対しても平等に優しく接してくれ…
今の職場の男の人は、ブスな私に対しても美人な同僚に対しても平等に優しく接してくれてるから安心して働けてました。
でも、私の知らないところでは美人な子に対して誘ったりしてるようでした。
私は全く誘われたことはないです。
やっぱり平等じゃなかったんだ、男は顔しか見てないんだ、と思って残念な気持ちです。せっかく今の職場は安心出来る職場だと思ったんですけど…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今の職場の女の人は、ブサイクな僕に対してもイケメンな同僚に対しても平等に優しく接してくれてるから安心して働けてました。
でも、僕の知らないところではイケメンな子に対して誘ったりしてるようでした。
僕は全く誘われたことはないです。
やっぱり平等じゃなかったんだ、女は顔しか見てないんだ、と思って残念な気持ちです。せっかく今の職場は安心出来る職場だと思ったんですけど…
みんなに優しい
イケメン・美人にはもっと優しい
これが普通
みんなに優しくない
イケメン・美人にだけ優しい
これがクズ
みんなに優しい
イケメン・美人にだけ優しくない
これはひねくれ者
みんなに優しい
イケメン・美人にも変わらず優しい
営業マン
みんなに優しくない
イケメン・美人にも優しくない
嫌われ者
どう?合ってる?
分からんけどw
仕事面で平等なら十分では?
誘うか誘わないかは『女』の力量でしょう
そこに平等を求めるのは可哀想です
悔しいなら妬んでないで美しくなる努力をしましょうよ
私の職場にもいますよ
妬んでばかりの爆発した髪型したすっぴんブスおばさんがね
見た目バケモノ、性格も汚くてほんとモテないの分かります
気に入った男の前だけぶりっ子して声色高くなって、ほんと好かれた男性も気の毒です
ブスなら開き直らずメイク勉強しましょう
話はそれからです
何でもかんでも平等を訴えるのはわがままですよ
>> 18
仕事面で平等なら十分では?
誘うか誘わないかは『女』の力量でしょう
そこに平等を求めるのは可哀想です
悔しいなら妬んでないで美しく…
はい、その通りですね。
今まで結構ひどい態度取られたりすることもあったので、今の職場に入ってからみんな優しくて、モテてるような気になって調子に乗ってたところがあるかもしれません。そんなわけないのに。
美しくなる努力ですか…ブスなので何したって職場の美人な子みたいにはなれないので…意味あるのかなと思ってしまいます。メイクは頑張ってるつもりです。でもその美人な子は暗い髪色に薄いメイクでも、私が必死で頑張って完成させた状態の何倍もかわいいんです。どうしたらいいの?と思います。
私も多分そのおばさんみたいにバケモノと思われているかもしれませんね。
わがままになってしまうんですね。気を付けます。
美人な人で性格悪ければ男は外見しか見てないし、明るくて楽しい人だったら美人じゃなくても誘われたりしますよ。
ブスって自分を卑下して他人を妬むような感じのマイナスな人は、同性としても嫌です。
異性に好かれる前に同性に好かれてると自然と人は寄ってくると思います。
仕事の時、平等ならみんな優しいいい会社だと思います。
いい環境で働けてる事に感謝した方がいいと思います。
美人な人を羨んだり、自分を卑下するのてはなく、仕事を頑張って取り組んだり、休みの日に何か英会話とか資格の勉強するとか、料理教室通うとか何かスポーツするとか、内面を磨く為に、何かに打ち込むのはいかがでしょうか?
美人でもブスでも何事も、人と比べる自分の気持ちが自分を不幸な気持ちに追い込んでいくんだと思います。
人と比べるのではなく、自分なりの楽しみを見つけて、生き生きしてれば表情とか顔に現れて、可愛くなると思いますよ。
会社で見つけるのではなく、婚活サイトから見つけるのもいいと思います。
会社という狭い世界だけじゃなく、他の世界に目を向けた方が、モヤモヤも晴れていいと思います。
仕事上で対等に接してくれるのであれば、それで十分過ぎるのでは?
美人な子を誘うってのは仕事上じゃないですよね?
どうしてプライベートまで職場の人全員に
気を遣う必要があるのでしょうか?
プライベートでは本人が関わりたいと思った人だけに関われば良いので、それの何が問題なのですか?
あなたは十分に職場に恵まれ過ぎてますよ。
あなたの文章から読んだ情報ですと、相当性格が良い人達ばかりです。
何を勝手に平等じゃなかったんだと裏切られた気になっているのか、全くわからないです。
こういう投稿みていつも思うけど、自分のことブスっていう人って性格がブスなんだよね。僻み根性というかなんというか。
モテないのは顔がブスなんじゃなくて性格がブスだからってわかってほしい。そういうところだよ、って言いたい。
そんなにかわいくない子でも性格いい子は人気者だし楽しそうだよ。
逆に美人な子は社内で彼が出来たり、結婚したら今までチヤホヤしてた人達の態度が一変するような気がします。
最後まで残るのは仕事ができるとか、愛嬌がある人だと思います。
AKBでも美人さんより愛嬌があったり、
頑張り屋さんな子が選ばれてましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧