あまのじゃくか? 発達障害だと思います。 育ちが悪くて、躾も悪い。 頭も悪…

回答4 + お礼0 HIT数 417 あ+ あ-

2022/10/18 12:13(更新日時)

あまのじゃくか?
発達障害だと思います。
育ちが悪くて、躾も悪い。
頭も悪いし、クドすぎる。

旦那は、とにかく、コロコロ気が変わる厄介な人。
そのせいで、皆んなが迷惑してる。
私も振り回され、毎日疲れます。

昨晩、ある件で腹がたっていたらしく、最初は理由を聞いても黙ってるし。
再三聞いたら、そんな事で?ほっといたらいいやん!ってな事を、かなりのクドイ人間なので、ネチネチと愚痴を言い続ける始末。

旦那一家、特に母親始め、母方の兄妹もめちゃくちゃクドイ。
更に、ここの父親は、酷い毒親、アルコール依存症、ギャンブル依存症、モラハラ男です。苦笑。

酒癖の悪い、タチの悪い毒父と、オツムが弱い母親のせいで、凄い酷い家庭環境で育ったのであろう、心の乱れ方が凄すぎる。
しかも、盗っ人一家です。

本題はここからです。

俺は腹がたって寝れない!
お前は先に寝ろよと言うんですが、真に受けたら危険です。
本当に寝たら、ブチギレます。
だから、起きてました。
眠そうにしてたら、お前寝んなよ!と、言われました。(やっぱり…寝なくてよかった)

で、一人で解決方法を模索し、私が黙っていると、何か言えよ!と…。
そんな、しょーもない事で、こだわった経験ないから、わからへんし。

知らない間に、旦那寝てるし。

おいおい。あんた、人に寝んなよ言うて、先に寝るんかよ…。

朝方、急に起こされ、なんのスイッチが入ったのか知らないけど、急にキレだし、私がウザそうにしたら、起きろ!と、嫌がらせのつもりか、部屋の明かりをつける。
別に明るくても眠いし、寝れるし、無視して、再度寝ました。笑。

旦那は来月、入院、手術するんですが、まぁ、精神不安定で、悲劇のヒロインぶって、身体しんどいアピールするから、うっとおしい。
私も難病だし、みんなしんどいけど…と、言い返したら、気に食わなかったのか、何やその偉そうな言い方は‼️撤回しろ!と。アホくさ。

いつも、トイレをギリギリまで我慢して、しかも、中々行かないし、トロくさい。
挙句、チビるし。
洗濯増やすな!ボケ!

家庭環境悪いと、こんな感じになるのか…。
躾もあったもんじゃないし。

発達障害だと、こんな風なのか?

皆さんは、どう思われますか?

別れたら?と、言われるのは、承知ですが、無理です。

夜になれば豹変するのが特徴です。

タグ

No.3654098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの他者を評価する目線があまりにも乱暴過ぎて、まずそっちでしょう?と思ってしまう………。

No.2

まあ!うちの旦那も似たようなもんですよ。うちの旦那は貧乏人の生まれ。食事のマナーは全くダメ。付き合っているときから「ああ!この人とホテルでお食事はできないなあ」と思いました。

食べるときに「音を立てる」「げっぷする」などなど 数え上げればきりがない。離婚は常に考えながらも すでに数十年も暮らしてる。

今は 食事は別々。外出も別々。付き合いも別々。なので 気持ちは楽になりました。

じゃあこれでよかったか?と言えば よくなかったなあ?とは思いますが 別の生き方を選ばなかったのだからこれでよかったとしか言えません。

ご主人は重篤なご病気ですか?あなたの「難病」とは?

No.4

別れられない理由は?

No.3

発達障害と言えるのはあなたでもここの人でもないですよ。
せっかく入院するならちゃんとした医師に検査してもらったらどうでしょう?
あと「盗人一家」ってことは義父も義母も夫も犯罪者ってことですよね?
そんな人たちと別れられない、付き合いを切れないのはどうかと。
頑張ってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧