共働きの場合の生活費どうしたほうが良いと思いますか? 彼のほうが私より10歳以…
共働きの場合の生活費どうしたほうが良いと思いますか?
彼のほうが私より10歳以上年上で年収1000万、私200万
彼の希望は彼が7私3で生活費出し合うか、彼が家賃全部払うけど生活費は各自で出す。大きな買い物は彼持ち。
専業主婦の場合、ゴム無しでエッチをするのが条件の一つだと言われ、働く場合はパートフルタイムじゃ生活出来ないから駄目と言われ、自分にはプレッシャーです。彼といるメリットないと周りから言われていて悩んでいます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
え、その条件を言ってきたんですか?
人間的にどうなんでしょうか。。
モラハラ感、男尊女卑感凄いです。
あなたがその人と結婚したいのなら
条件をのむしか無いのでは?
我が家は夫の年収500万円
私の年収300万円
お給料は共同で 夫のお給料で生活し
私のお給料は全て貯金しています。
私なら迷わず彼7私3で生活費出し合う案が妥当だと思うしこれに乗りますね。
この条件だけだったならそんなに違和感ないんです(まあ年収1000万なのにケチかなとは思うけど)。
ただ彼の他の条件が奇妙なんですよ。
働く場合はパートじゃ生活できないって言っているのに
働かない場合はゴムなしHすればOKって、矛盾してません?
後者はパートの収入もないんだから彼のいう「生活できない」に該当しますよね?
ゴムなしHすればパートをも上回る生活ができるの?意味わからない!気持ち悪い!冗談?
主さんはこの違和感に気づいてますよね?周りの人もそこをおっしゃるんだと思います。
もし本気で言っているのなら、これはモラハラの臭いがします。
周りの色んな方にモラハラ、パワハラだと言われてるみたいなので、その気質はあるのだと思います。
確かに矛盾してますね。
エッチが恋愛や結婚で一番大事みたいなので多分、エッチさせてくれたらお金出してあげる彼にもメリットあるからだと思います。
専業主婦なら~の条件が意味不明。
子供をたくさん作りたいの?
1,000万ぐらいだったら地域によるけど家建てて子供育ててってなるとそんなに裕福な生活ではないから、彼の定年後主さんが稼がないといけなくなる可能性も考えて、主さんも仕事持ってたほうがいい。
家計を一緒にして余りを貯金するか、別財布にするなら主さんの収入は貯金って形が良いんじゃないかな。
生活費云々の件は別におかしくはないけど、その収入なら主さんはパートでも十分生活できるでしょとは思う。でも生活費なんて絶対に公平に割り切れないので、その分担を強いる人は個人的には一緒に生活するのきついなとは思う。
それよりも皆さんも書いてるけど専業主婦なら~の件の方がおかしい。
専業主婦させてやるかわりにゴム無しに応じろよってことでしょ?妻を奴隷だと思ってる?
お金ないからパートはダメというくせに専業やるならゴム無しでなんて妊娠したら余計お金かかるのに矛盾してるし、性行為や避妊のことに関しては夫婦関係だとしてもどちらかが虐げられるべきじゃありません。
まして女性の方が妊娠や避妊の負担が大きいのに、そこの思いやりがないどころかゴム無しでなんて条件出してくる男、理解がないにもほどがある。そんな人と今後妊娠、出産、育児、乗り越えていけるかな?
私は一緒に生活するの不安だから、その男性はやめとく。
なんか性奴隷。
家計云々に関しても結局は主さんのことは思ってないみたい。自分の支配下に置きたいみたいな。ゴム無しなんて、、結婚してたって計画的にするものなのに。
出産後も主さんの体調慮ることなく、すぐに求めそう。そして子沢山。遂には子育てでやつれた主さんに女を感じず離婚まで想像できる。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 560HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 268HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 261HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 275HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 211HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 172HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧