数年前、ずっと好きだと言ってくれる女性がいました。 職場の女の子で後輩だったん…

回答7 + お礼5 HIT数 369 あ+ あ-

2022/10/19 06:43(更新日時)

数年前、ずっと好きだと言ってくれる女性がいました。
職場の女の子で後輩だったんですが、同い年で僕は彼女の教育係でした。

最初は、僕の事好きなのかなー?くらいだったんですけど仲が良くなってくると気持ちを伝えてきました。

僕には7年くらい付き合ったり別れたり繰り返す彼女がいて、別れた期間に違う人と付き合っても元カノと比べてしまって結局元に戻ってしまう感じでした。
後輩は、彼女が居るのを知っていたので
気持ちを伝えた後は何も進展は無かったです。

進展があったのは僕が会社を飛ぶように辞めて
しまい、心配した後輩から連絡がありご飯を食べに行き「今までのお礼にご飯に連れていきます」と言ってくれました。
そのとき「今でも好きです。彼女さんとはまだ、続いてますか?」と言ってくれて
「彼女は居ないけど付き合うのはムリだ」とお断りしました。
彼女は少しぽっちゃりしていて、顔はそこまで可愛くなかったんです。

でも酔った勢いで体の関係を持ってしまい
後輩は割り切っていたのか、それ以上の関係はなく体だけの関係がずるずる。

実は僕は、長年付きあった彼女を妊娠させていて結婚していました。
隠してたんですが、どこかでバレてしまったようで後輩から
「奥さんの気持ちを考えたら居た堪れない。罪悪感で苦しい」と泣かせてしまい、そのままお別れしました。

妻は、僕が手取り20万しかないのに
専業主婦を夢見てたようで意地でも働かず、1日500円渡されるだけ。
お金に困った僕は最低にも後輩に連絡し、ご飯を奢ってもらったりお金を借りたりしてました。
体の関係は、バレてから一切なかったのですがお金に困ったら頼ってしまってました。
後輩は「罪悪感で苦しい。会ったらダメって分かってるけど会いたくなる。惚れたら負けってしんどい」とバイバイするさいに泣いて帰るを繰り返してました。

後に、連絡のペースが遅くなっていって
会わなくなり連絡もこなくなりました。
「今回は奢るからゴハンに行かないか?」と誘ったら「彼氏が出来たから連絡とれないし、もう取りなくない」とのことでお別れしました。

なんとも言えない未練が残ってしまって
会う訳でもないのに電話したりラインしたり。
今は音信不通ですが
たまたま仕事帰りに後輩にばったり会いました。

痩せて綺麗になっていました。
自分で仕事を経営していて、あの頃は手とか髪とかボロボロだったのにツヤツヤでした。
控えめに手を振ってくれ、少しの時間話しました。
きっかけは僕を見返すためだった。
当時は彼氏も無理やり作ったが、いつの間にか大好きになっていて彼氏が夫になり今は幸せだと笑ってました。

お腹に赤ちゃんがいるらしく、
あの時と状況が変わらない自分に情けなく
こんなこと、誰にも言えず吐き出したい気持ちでここに来ました…。

タグ

No.3654340 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

真面目な子で、可能性もたくさんある
素敵な子だったんですね。幸せになれてよかった。

まあ、なんでもそうですが、
人を無下にするということはそういうことですね。

主さんも奥様とお子さんがいて、幸せじゃないですか?
今ある幸せを大切になさってくださいね。

No.2

ごめんなさい
思わず泣いてしまいました

No.5

全く同じ経験しました
最後の言葉は女ならではの 意地というか 不幸せでも幸せって言わないといけない ジレンマです

No.12

彼女の連絡先はしらないのですか?

No.1

因果報酬

No.3

>> 1 因果報酬 その通りです。

No.4

>> 2 ごめんなさい 思わず泣いてしまいました 同じ経験がおありですか?

No.7

ご自分のご家族を大切になさってみては?
きっと良い事がありますよ。

No.8

>> 5 全く同じ経験しました 最後の言葉は女ならではの 意地というか 不幸せでも幸せって言わないといけない ジレンマです この時、旦那さんが迎えにきてくれるのを待ってたみたいで
優しそうな旦那さんに良い車に乗ってました。

幸せじゃないってこと
ありますか?

No.9

>> 6 真面目な子で、可能性もたくさんある 素敵な子だったんですね。幸せになれてよかった。 まあ、なんでもそうですが、 人を無下にするとい… 働いても働いても、手元に残ることにないお金に余裕がないです。
子ども二人いて、妻も働いてほしいです。

因果応報ってあるんですね。
幸せなんでしょうか。
ありがとうございます。

No.10

>> 7 ご自分のご家族を大切になさってみては? きっと良い事がありますよ。 ありがとうございます。

No.11

見返されたという奴ですね。今 幸せじゃないから 過去にすがるんだと思う。
生活やっとなのに、子供を増やす親が多いよね。

将来性ある女性って話した時から、いい気が漂っているというか、何かを成し遂げる人の目には目の輝きがあったり他の人にはない独特な魅力があったりする。

そこを見抜けていれば、こんなに後悔しなかったかもね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧