金持ちで両親いる家庭でみんなから羨ましがられた高校のクラスメートが飛び降り自殺で…

回答5 + お礼0 HIT数 281 あ+ あ-

2022/10/18 21:20(更新日時)

金持ちで両親いる家庭でみんなから羨ましがられた高校のクラスメートが飛び降り自殺で亡くなりました。死ぬ前にクラスラインが送られてきていて羨ましいとか恵まれているとかいつもいつも言われてうざかった。私の事知らないのに幸せと決めつけるな、家庭環境複雑で辛かった。児童養護施設とか可哀想って同情されて悲劇のヒロインになれて羨ましかった、もう疲れました。さようなら。←ってメッセージでした。幸せかは見た目では分からないんでしょうか?

タグ

No.3654459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最近は芸能人でも自殺しています。
昨日まで楽しそうだったのに次の日に自殺した、という話も聞きます。
見た目では分からないですよ。

No.2

分かることもあれば分からないこともあり、
今回は分からなかった。
事実から見ればそれ以外に答えはないでしょう

No.3

お金がなければ生きられなくなる世界なので、なければ人を精神的に苦しめたり不幸には操作できます
でも精神面の幸福はお金だけでは買えないのでしょう
理由は様々考えられます

No.4

お金持ちでも悩みがあるのは当たり前だけど、その子には悩みを相談できるような友達がいなかったんだね。

No.5

お金持ちだからって、、お金なんて幸せの度合いを計る要素にはなりません。
幸せは自分の心が決めるもの。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧