30歳の障害者枠でパートをバックレた人がいます。 その人は身体障がいのある独身…

回答7 + お礼0 HIT数 374 あ+ あ-

2022/10/25 07:24(更新日時)

30歳の障害者枠でパートをバックレた人がいます。
その人は身体障がいのある独身女性で、長期入院(手術とリハビリ)とリハビリを兼ねた自宅療養が必要になったらしく、バックレる1ヶ月前に医者の診断書と退職届けを店長に渡したが、店長が「退職届けは受理できない。貴女の病気はただの甘え」と拒否をしました。
退職の希望日の次の日からパートの女性はバックレて、連絡がとれなくなり、僕はバイトをふやされ、シフトに入りたくない日に入れられる羽目になりました。
僕は20歳の学生バイトですが、今までクソみたいなバイト先で何度もバックレようかと思いましたが、ちゃんと辞める1ヶ月前に退職届を受理してもらえるよう話をしました。
前のバイト先の店長は皆に嫌われたる人間でしたし、僕はそいつにいじめられぬきました。
でもバックレたりせずバイトして、最初は受け取り拒否された退職届を受理してもらえるよう話し合いをしました。
30歳で独身の時点でかなりヤバいと思うのに、バックレる神経がわかりません。
僕は大学生で学校があるのです。なので週5日もバイトを入れられて困ってます。

タグ

No.3654544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-10-19 00:10
匿名さん2 ( )

削除投票

1さんと同じで社会人としては1ヶ月前に退職届出して受理しない方がおかしい。

それと30歳で独身は別にやばいという認識は違和感。主さんの考え方を否定はしませんけど、みんながそう思っているわけではないと理解した方がいい。ちなみに私は既婚です。

パートの方が来なくなって皺寄せが主さんにきてしまったんですね。数日であれば突然来なくなったことによるものですが、長期的になるのは正直店長の采配が大きいと思いますよ。

なんにせよ大学生で週5はきついですね。バイト先は単位をくれるわけではないので、自分を優先した方がいいと思います。

No.4 2022-10-19 01:24
匿名さん4 ( )

削除投票

この場合、ヤバイのは、店長のほうです。

そもそも、この店長に、その女性の退職届を受理しない権限なんてないわけですからね。

ちなみに、30歳で独身の女性なんて、いまどき、いっぱいいますよ。

なお、週5日もシフトを入れられて迷惑しているのに、なぜ、主様は、そのアルバイトをやめないのですか?

繰り返しいいますが、その店長さんは、退職届を受理しない権限なんて、ないはずなわけで。

No.6 2022-10-19 13:16
匿名さん6 ( )

削除投票

社会人ならヤバイのは店長と気づくはずですが
1ヶ月前に退職希望を受理されるのが一般的ですから
主さんは学業が忙しいのでシフトに入れないという事です。
30歳独身は今どき珍しくないです

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.7

週4日ならできますよ

No.6

社会人ならヤバイのは店長と気づくはずですが
1ヶ月前に退職希望を受理されるのが一般的ですから
主さんは学業が忙しいのでシフトに入れないという事です。
30歳独身は今どき珍しくないです

No.5

学校があるのでムリです
と言う

No.4

この場合、ヤバイのは、店長のほうです。

そもそも、この店長に、その女性の退職届を受理しない権限なんてないわけですからね。

ちなみに、30歳で独身の女性なんて、いまどき、いっぱいいますよ。

なお、週5日もシフトを入れられて迷惑しているのに、なぜ、主様は、そのアルバイトをやめないのですか?

繰り返しいいますが、その店長さんは、退職届を受理しない権限なんて、ないはずなわけで。

No.3

30歳独身の女かなりヤバイ? ちょっと話しそれるけど どういう意味で言ってるのか教えてよ。

学生の君が何を思って言っているのか 自分で飯も食ってないくせに。

No.2

1さんと同じで社会人としては1ヶ月前に退職届出して受理しない方がおかしい。

それと30歳で独身は別にやばいという認識は違和感。主さんの考え方を否定はしませんけど、みんながそう思っているわけではないと理解した方がいい。ちなみに私は既婚です。

パートの方が来なくなって皺寄せが主さんにきてしまったんですね。数日であれば突然来なくなったことによるものですが、長期的になるのは正直店長の采配が大きいと思いますよ。

なんにせよ大学生で週5はきついですね。バイト先は単位をくれるわけではないので、自分を優先した方がいいと思います。

No.1

退職希望を受理しない店長の方が問題ある。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧