穴埋め人事で全く希望してない職種につきました。ずっと○○前任の代わりと言われ続け…

回答4 + お礼0 HIT数 246 あ+ あ-

2022/10/19 04:24(更新日時)

穴埋め人事で全く希望してない職種につきました。ずっと○○前任の代わりと言われ続け、仕事内容も正直興味ももてません毎日よくわからないことの連続でモチベーションもあがりません。
元々違う職種に希望を出して実現に向けて努力して成果もだしたのにあんまりです。時間的余裕もなくしぶしぶ受けてしまいましたが半年も立たずに辞職の意思を伝えるのは非常識でしょうか?
年齢的に決してまだ若いとは言えないので転職するのも早く決断しないといけないと思ってます

タグ

No.3654593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは、どういう職種ですか?

いまからでも、勉強して、その職種のプロになるほうが、転職するよりは、いいのでは?

転職って、大変ですよね。

No.2

受けた以上、最後までやるのが当たり前
希望じゃない部署なら最初に断るべき
今の業務がイヤなら辞めたらいい

No.3

異動のある職場なら、次の異動を待つのは?
私の会社は定期異動があり、ポジションによりますが、3~5年で異動します。
それ以外に、たまに単発で穴埋め的な異動もあります。
異動先が気に入っても気に入らなくても、せいぜい3~5年、それ以上長くはいられません。

主さんが誰かの穴を埋めたように、要望を出しておいたら、穴が空いた時に行かせて貰えないんですかね?

No.4

非常識ではありません。非常なんですから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧