歯医者について、今通ってる歯医者について、家の近くに歯医者がたくさんあり、どこに…

回答3 + お礼4 HIT数 230 あ+ あ-

2022/10/19 14:23(更新日時)

歯医者について、今通ってる歯医者について、家の近くに歯医者がたくさんあり、どこに行こうか迷ってました、先日歯のレントゲンを撮りましたが、今ま他の歯医者はレントゲン室へ移動してとりに行きましたが、今の歯医者は
診察台のまま上からカメラ?をあてて自分の指で押さえて撮ってました。
これは最新?古いレントゲン操作?ちなみに
町の歯医者で70才くらいの歯科医一人
あとは衛生士は若い人3人くらいの歯医者です。

タグ

No.3654811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

医療機器メーカーのものですが、正直、機械が最新かどうかが大切ではありません。撮影は特に。それを見る力が先生にあるかどうかが大切です。

No.2

>> 1 ありがとうございました。

No.3

今は診察台の上で撮るレントゲンは違法です。
昔も違法だったけど、すり抜けて設置してたんですよね。
レントゲンがフィルムだとイマイチ画像が良くない。

• << 5 お年寄りが多い歯科なんで、なるべく動かなくていいように設置したみたいです

No.4

>> 3 えー、違法てなんか嫌ですよね。
歯が冷たいものがしみたり、熱いものがしみたり、噛んだ時に痛いのでレントゲンとりました。
虫歯てなく歯茎が下がり知覚過敏以上のもので
すと言われました。

No.5

>> 3 今は診察台の上で撮るレントゲンは違法です。 昔も違法だったけど、すり抜けて設置してたんですよね。 レントゲンがフィルムだとイマイチ画像が… お年寄りが多い歯科なんで、なるべく動かなくていいように設置したみたいです

No.6

>>5
レントゲンは本来レントゲン室でしか撮影したらダメなんですよ。
保健所の査察が終わった後に設置するんです。
前に勤めた歯医者にそれがありました。

でも70歳くらいの先生で、無理に削ったりしない先生なら、そこでも良いのでは?
若い先生だと開業費用を捻出するのに、無理に治療する人いますからね。

No.7

>> 6 確かに今まで行ってた歯科は治療が長いことかかり、いつまでも終了がなかったです。
定期検査ては別で。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧