卵巣嚢腫だがこうなったらもう潔く手術したほうがまし? これ以上肥大させない+生…

回答7 + お礼3 HIT数 413 あ+ あ-

2022/10/19 20:53(更新日時)

卵巣嚢腫だがこうなったらもう潔く手術したほうがまし?
これ以上肥大させない+生理の出血量を減らすという目的で
ピルを処方されていて、副作用の吐き気がひどかったり
基礎体温の反応が悪かったりでもう何種類ものピルを試している
そうしたらついに吐き気を起こさず基礎体温もちゃんと改善する
ピルが見つかったと喜んだのもつかの間、性欲増進の副反応が…
正直吐き気と同等に不快だからもう飲みたくない、もう手術したいって
医者に申し出たところ「性欲ばかりはこっちじゃお手上げ、
いい相手見つけなよ」
正直私はもう30代なのと容姿の問題から恋愛はあきらめているので
その言葉でもう立ち直れなくなりました
医者を変えてでももう手術してあんな薬ともおさらばしたほうがよいでしょうか?

タグ

No.3654826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大きさは?
5センチを越えているなら、手術を考えるのもアリだと思いますが…。

薬の副作用は、ほとんどがずーっと続くものではないので、性欲についてもそのうち落ち着くと思いますが…。

婦人科の先生は、ちょっとデリカシーに欠けてる方がいるようなので、ピルが残ってるウチに病院を探してみては?

No.2

>> 1 5センチあるかないか

ただ、新しい病院を探すことに関してはもう完全に詰んでる
同じ地域の別の婦人科はどこも妊産婦以外の患者には露骨に冷たい
(実際私の年齢ならもう2~3人子供がいるのがザラな地域だから仕方ない?)ので
車で2時間かけなきゃ別の病院すらないんだよね

No.3

>>2
う~ん微妙ですね。
ピル飲んで小さくなれば良いけど、あまり効果なくて副作用が辛いんじゃ嫌ですもんね…。

手術は腹腔鏡の設備あります?
あるなら手術を前向きに考えても良いかもですね。
私は腹腔鏡と開腹両方経験しましたが、術直後楽だったのは腹腔鏡で、術後2週間後はあまり変わらなかったなって印象でした。

しかし病院がないかぁ。
私も婦人科の先生がハズレで、現在は電車で2時間くらいかけて通ってます。
ちなみにどの辺りにお住まいですか?
関東ではないですか?

No.4

>> 3 手術は多分開腹になりそうです、ピルの副作用やら
感じ悪い医者やらと付き合い続けることと天秤にかけています

ちなみに私は沖縄本島北部在住です
だから最低でも名護、もっと設備のいい病院を求めるなら
どうしても中南部になるのが泣き所です

No.5

>>4
沖縄ですか!それは本当に選べない…

う~ん、5センチ程度で、ピルの反応が良いなら、しばらく様子見しても良いかもですね。
そのサイズで開腹するのはメリットが少ないと思います。
でも、ピルの反応が悪かった時のことを考えて、念のために病院は探しておいた方が良いかもです。
例えばですが…超割り切って那覇の病院に行くか、九州の病院に行くか…。
知り合いが佐渡島に住んでて、先日佐渡島だと手術が出来ないからって、関東の病院に入院するのに1ヶ月ウィークリーマンションにいたので。

No.6

>> 5 やっぱり離島在住だとそういうのってどうしてもありますよね…
那覇と考えていましたが手術となると最悪本土の病院も検討しなきゃなりませんよね
常に体調管理に気を付けて(定期健診もちゃんと受けて)異常が起きたときは
すぐに対処できるように気を付けます

No.7

>>6
ピルの副作用は困ったことですが、多分少ししたら落ち着くと思います。
3~4ヶ月しても困るような時は、何か別の方法を考えても良いと思います。
例えば吐き気が出るピルにして、吐き気止めも同時に処方してもらう…とか。
吐き気も何種類かあるので、組み合わせて使えば吐き気だけの副作用なら対応できると思います。

お大事にしてください。なんかあまり良い案がなくて本当にすみません。
他の方で良い案お持ちの方がレスくれると良いのですが…

No.9

クッキークラッシュしたからID違うけど主です
>>7
医者の説明だと今の薬はその病院で扱っているピルの中で一番ホルモン量が低いタイプ(つまり他の薬で出た吐き気は高すぎるホルモン量のせい)で、そういう意味でも「お手上げ」なんだって
もうピルには不信感しかないから代替法はないか聞くと「うちは扱ってない、てか性欲は三大欲求なんだから女性にもあって当然だし、このピルはあくまでも治療目的で飲んでいるんだから堂々としていればいい」
辛いけど耐えるしかなさそう、がんばります

No.10

>>8
却下
私は性欲自体を消滅させたいんです
これでも婚前交渉は悪という価値観で生きてるのでね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました