子宮頸がん検査結果 健診で子宮頸がん検査で内診はA判定で 細胞診がASC…
子宮頸がん検査結果
健診で子宮頸がん検査で内診はA判定で
細胞診がASCASで要精密検査のE判定となりました。
健診3日前くらいの性交時に一瞬体勢変えたときにぶちっとした痛みがあり、その結果抜いたあと出血してしまいました。
ゴムは毎回つけてます。
なお、以前よりカンジタや細菌性腟炎になることがあり薬を処方してもらったこともあるのですが、その性交時もおりものが魚くさかったのでおそらく細菌性腟炎の状態で性交し出血してしまい結果も悪かったのではないか?と思ったのですが、関係ないでしょうか。
とりあえず婦人科に明後日検査に行くつもりですが癌が心配です。
結果も何週間とまたされる感じですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ASC-USですかね?
おそらく何もないと思います。検査日前に性行為があると、擦れてびらんになったりします。その擦れてる部分の組織を取るので、何かダメージがあるという結果が出ただけではないでしょうか。
前がん状態の高度異形成やガンの場合は、もっと上のクラスの結果が出ると思います。
もう検査されましたか。
検査結果自体は2週間程度でわかるはずです。
実は私は昨年、主さんよりもうワンランク悪い方(?)のASC-Hの結果が出たんです。そのためコルポスコピー・生検になりました。
その後、3ヶ月に1度の頻度で癌検診になっていますが全て陰性です!
主さんも先生から話があるかも知れませんが、細胞なので悪化する可能性を考えて色々調べたりコマメな検査していくけれど、「良くなる可能性」も勿論あることやコルポで悪いところが削られて、いい部分だけ残ったりとかするらしいです。
また、癌になる可能性のある細胞が見つかったというだけで癌ではなく、今すぐどうこうというものでもないので慌てたり焦ったりする必要もないとのこと。
一生病変疑いのままで悪化せずに終わるケースも普通にあるそうなので。
私は昨年の今頃ASC-Hでかなり驚きショックでしたが、コルポの後ずっと陰性となり昨日の検査でも陰性が出れば1年間何もなかったことになります。そうすれば3ヶ月に1度だった検査は半年に1度で良くなります。
焦る気持ちもとても理解できます。主さんも落ち着いてね。
万が一将来的に悪化しても超初期段階で切除出来るみたいなので、寧ろこの段階でコマメに検査受ける羽目(?)になったのはラッキーだと思うようにしましょ!
膣炎のことはごめんなさい、ちょっとわかりません。
それより紹介状開けちゃって大丈夫かしら…?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 812HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 431HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 225HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 206HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 440HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧