セックスがこわい 女ですが、したことないです。 行為自体もですが、妊娠や…

回答4 + お礼1 HIT数 321 あ+ あ-

2022/10/23 19:58(更新日時)

セックスがこわい

女ですが、したことないです。
行為自体もですが、妊娠や、なにより性病が一番怖いです。
病気によってはゴムしててもなるものもあるみたいで、、病名は忘れましたが、、

年齢的にも未経験なので気になりますが、それよりも色々リスクが怖いです。

そこまで考えないものでしょうか

タグ

No.3655652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

考えない!
一気に突っ走る

No.2

まず好きになって恋愛したら気持ちも変わってくると思います。

No.3

だったら童貞が良いよ。
童貞だから絶対ってわけじゃないけど不特定多数の人よりはるかに安全。

No.4

性行為は、本来良いものなんですよ。

快楽云々とかじゃなく、好きな人と親密になりたいという欲求は自然なもの、良いもの、健康的なもの、なんです。

妊娠も、本来、赤ちゃんができる、というのはおめでたいことで、とても良いこと。

この視点が、今は抜け落ちちゃってるなーと思います。

性病リスクももちろんゼロじゃないですが、それを言ったら性行為しなくてもなる性病もありますよ、カンジダとか。

それは、指を切るのが怖いから、一生包丁使わない、て言ってるようなものだと思います。

ちゃんとコンドームしていれば、大概のものは防げると思いますし、特定の相手とだけなら、リスクはかなり低いです。

海外では、割と頻繁に性病検査するそうなので、お付き合いの時点で自分も相手も確認するようにすれば良いんじゃないでしょうか。

ちなみに私も、ワンナイトしてた時期→真面目な付き合いになりそうな相手ができた、時には検査しました。

No.5

>> 4 ありがとうございます。

>好きな人と親密になりたいという欲求は自然なもの、良いもの、健康的なもの、なんです。

これを聞くと、印象が変わりました!

もし相手ができたらどこかのタイミングで検査もできたらと思ったものの迷いがあったのですが、
検査された方の話も聞けてよかったです💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧