医療事務をしています。35のときに未経験で雇っていてだき、右も左もわからず、出来…
医療事務をしています。35のときに未経験で雇っていてだき、右も左もわからず、出来なくて覚えられなくて、説明されてもなんのことかんからず、辞めたいと思ってやってきました。今ではなんとか形になり、ちょこちょこミスをしながらも三年目になりました。
医療事務の中で人間関係が大変と言う仕事場があると聞いてきましたが、最近疲れた、辞めたいと思うようになりました。
1つ目は、休みの取り方です。うちの病院は2、3ヶ月後まで決めるので、学校の行事の休みをとりにくいです。一度決めた休みを変えると、人によっては言い方一つで嫌な言い方されたりします。休みの日も決まっています。子供の行事は一ヶ月前にしか出ないこともあるし、基本休みの日は変わるの嫌がるからあまりないようにねって言われてて、なので旦那の親にいってもらったりします。旦那の親も子供が可愛そうと言われてやりきれない気持ちです。
2つ目は仕事場に会わない人がいること。私より年下ですが、入社は私より早いし経験も10年くらいあります。多分今は私と同じくらいの力量です。プライドが高く、間違えることも認めない。私もミスするので、私のせいになることも多いです。正直辞めたい、けど、40近い年齢で大した知識もなく他にいくのも怖い‥どうしたらいいのか悩んでます‥
タグ
新しい回答の受付は終了しました
医療事務は基本的にどの職場も人数に余裕ないから、転職したとしても休みとりづらいのがほとんどだと思う。
本当に少人数のクリニックで院長の奥さんがフォローしてくれるようなところも稀にあるけど、そういうところこそ人間関係はどっちに転ぶかわからないし。
辞めても今より働きやすくなる可能性はそんなにないと思う。
3ケ月前は早すぎるけど病院の希望休みは1ケ月半前から2ケ月と早めです。
働いていると自分の希望通りには行かないし子供の行事や休みの対応は家族総出でやりくりしてますよ。
ミスを無くすことで信用を得てくるのでそっちの努力が先だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧