職場の事務員の方に仕事は慣れた?何かあったら言ってね。と言われたり別の事務員の人…

回答4 + お礼4 HIT数 217 あ+ あ-

2022/10/20 21:10(更新日時)

職場の事務員の方に仕事は慣れた?何かあったら言ってね。と言われたり別の事務員の人には仕事慣れた?楽しい?と突然言われてテンパってしまいとっさに、いい感じですと言ってしまいました

正直仕事がとても辛くて職場にいてもオドオドしてしまいもしかしたら私のオーラ?でこの人、辞めそうと感じて言ったのか気を遣って言って来れてるのか...

仕事ができないから辞めてほしくてそう言ってるのか...

この職場に入ってまだ1ヶ月しか経ってませんが仕事場も私の部は一緒に働いてる人が五人ほどで年齢も私より一回り、二回り年上の方ばかりです。周りから見れば見た目でも浮いているのかなと感じ始めました

面接した方に、何かあったら言ってね。長く働いてもらいたいからと言われたのですが、、、私自身、一年など空白期間があったり仕事を半年や数ヶ月で辞めたりとかあるのでそう言ってきたのかもしれません

事務所の人に聞かれたら慣れましたや大丈夫ですなど当たり障りのない事を言うのですが

なんで事務所の方がこんなに言ってくるのかわかりません

私がすぐ辞めそうと思い言ってくるのでしょうね💦

タグ

No.3655702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何でそんなに捻くれてんの?
慣れてないから大丈夫かな?大変かな?と心配してくれてんだよ
素直に感謝したら?

No.2

多分違いますよ。

私の会社はふた周り年上の人ばかりで私しか若い子はいません。
なので、入社したての半年?とか1年くらいまでは、ちょこちょこ、慣れた?とか何かあったら言ってね!と言ってくれました。
今でも忙しいと、大丈夫?何か困ってることる?と聞いてくれます。
きっと、若いしそんなふた周りも年上の人の中にひとりいたら、話しかけやすい雰囲気を作り出したい。というのが周りの思っていることです。
気にしなくて良いです

No.3

>> 1 何でそんなに捻くれてんの? 慣れてないから大丈夫かな?大変かな?と心配してくれてんだよ 素直に感謝したら? 人間関係でトラウマがあり人に対して不信感を持ってしまうことがあり捻くれた考え方になっているのかもしれないです

事務員の方が気を遣って来れたり気にかけてくれてると思うので声をかけて来れてありがたいです

No.4

気遣ってくれてるのだから、あなたは頑張るのみ!

No.5

>> 2 多分違いますよ。 私の会社はふた周り年上の人ばかりで私しか若い子はいません。 なので、入社したての半年?とか1年くらいまでは、ちょこ… 私のところも2周り以上年上の方や30歳以上上の方も一緒に働いているので余計気を遣って下さっているのかもしれませんね

自分が気にしすぎてるのかもです

気にしないようにしていかなきゃですよね。ありがとうございます🙇‍♀️

No.6

>> 4 気遣ってくれてるのだから、あなたは頑張るのみ! そうですよね。頑張ります。ありがとうございます

No.7

なんかいい関係に思える。
期待されてる、居て欲しい、
辞めないで続けて欲しい、
ってのが伝わります。

あまり重く受け取らず、
裏を読まずに
ただ素直に頑張っていればOKです🙂

No.8

>> 7 ありがとうございます

裏を読みすぎたのかもしれないですよね

素直に受け取ります🙇‍♀️