宮崎県のお勧め観光地😍

回答12 + お礼11 HIT数 1575 あ+ あ-

2007/04/25 23:30(更新日時)

今度 宮崎に旅行に行く予定なのですが 宮崎の観光地の お勧め場所 教えて頂けたら嬉しいです。それと安く宿泊出来るとこもあればお願い致します。恥ずかしい話ですが普通のホテルが高ければラブホテルでもと考えていますのでホテルの名前や場所も教えて頂けたら助かります。一泊の旅行ですが結婚して初めて主人と旅行に行くので楽しみにしています。宮崎の方や宮崎に詳しい方に限られるスレで申し訳ありません。宜しくお願い致します。

No.365602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元宮崎県民ですが、はっきり言って観光出来るような所はないです。
現在ならば宮崎県知事のいる県庁なんかが観光スポットではないでしょうか?
お土産としては、「なんじゃこりゃ大福」と言うのがあります。

No.2

私も元宮崎県民です🌟1番さんのやつ、どら焼きバージョンもありますよね☺宮崎といえば、やっぱり海とか⁉青島なんかもありますが、若い方が行って楽しいかと言われると微妙ですね😥
ホテルはだいたいどこも安いですよ💨ビジネスホテルで素泊まりをしたときは、ダブルの部屋で\6000でした✨

No.3

昔オヤジの故郷に法事を兼ねて観光に行きました。トイ岬(野生馬や猿が居ますあと海岸の千畳敷)青島は(巨人軍キャンプで有名)名物は地鶏焼き。あと霧島神社に行きました。

No.4

小さい頃宮崎に住んでいて埴輪公園によく行った記憶があります。
今はないのかなぁ?平和公園だったかな?とにかく埴輪がたくさんいるんです😃

フェニックス動物園ももうないのかな?

すみません…全然答えじゃなくて💧

No.5

知事に聞いてみたらドウでしょう☝

No.6

皆さんのおっしゃりたいこと良く分かります。でも、今の時期はフラワーフェスタをやってるし県庁にも知事の等身大パネルあったり探せばいくらでもあると思います。楽しい旅行が出来るのを祈ってます。

No.7

宮崎在住です。
日南海岸🌴の『鬼の洗濯板』や『サンメッセ日南』←モヤイ🗿の公園みたいなの。
鵜戸(ウド)神宮で岩穴に運玉投げ入れたり
こどもの国でフラワーフェスタ🌷🌻🌼🎀とかですかね…
晴れ☀だといいですね😃

No.8

>> 1 元宮崎県民ですが、はっきり言って観光出来るような所はないです。 現在ならば宮崎県知事のいる県庁なんかが観光スポットではないでしょうか? … なんじゃこりゃ大福ですか😃 ぜひ 買ってみようと思います。ありがとうございます🙇

No.9

>> 2 私も元宮崎県民です🌟1番さんのやつ、どら焼きバージョンもありますよね☺宮崎といえば、やっぱり海とか⁉青島なんかもありますが、若い方が行って楽… 青島ですか😃 是非 行って見てこようと思います。ビジネスもダブルで6000円は安いですね😃ありがとうございます🙇

No.10

>> 3 昔オヤジの故郷に法事を兼ねて観光に行きました。トイ岬(野生馬や猿が居ますあと海岸の千畳敷)青島は(巨人軍キャンプで有名)名物は地鶏焼き。あと… トイ岬 覚えときます😃そうですよね 宮崎といえば地鶏ですね💕 🍺飲みながら食べようかな😃ありがとうございます🙇

No.11

>> 4 小さい頃宮崎に住んでいて埴輪公園によく行った記憶があります。 今はないのかなぁ?平和公園だったかな?とにかく埴輪がたくさんいるんです😃 フ… フェニックス動物園ですか😃 参考にして探して行ってきます🎵ありがとうございました🙇

No.12

>> 5 知事に聞いてみたらドウでしょう☝ それは無理ですね😃

No.13

>> 6 皆さんのおっしゃりたいこと良く分かります。でも、今の時期はフラワーフェスタをやってるし県庁にも知事の等身大パネルあったり探せばいくらでもある… いろんな所に行き思い出作って楽しい旅行にしてきます💕 ありがとうございました🙇

No.14

>> 7 宮崎在住です。 日南海岸🌴の『鬼の洗濯板』や『サンメッセ日南』←モヤイ🗿の公園みたいなの。 鵜戸(ウド)神宮で岩穴に運玉投げ入れたり こど… 鬼の洗濯岩やうど神宮は有名ですよね💕 うど神宮へは絶対に行きます🎵色んな場所教えて頂きありがとうございます🙇 ほんと☀だったら良いのに💕

No.15

観光するなら綾町の釣橋が絶景です。但し高い処が苦手な方は渡れないかも…
途中に綾ワイナリー?といってお酒とか試飲出来る場所もあります。
ホテルは安くて良いなら市内にプラムというビジネスホテルがあります。
県庁へも歩いていけますよ。笑

No.16

>> 15 綾町の吊り橋ですね🎵 景色は格別良いでしょうね💕是非 行ってきます😃 ホテルな名前など詳しい教えて頂きありがとうございます。県庁にも行ってこようと思います😃😃 ありがとうございました🙇

No.17

バス利用になりますけど、堀切峠は絶景です。

No.18

>> 17 掘切峠ですか🎵 宮崎はチンチン電車は通っているのでしょうか❓主人が運転しなくていいように、なるべく電車やバスを利用したいと思っています😃皆様からたくさんの良い場所の情報を頂き嬉しいです💕ありがとうございました😃

No.19

日南海岸最高です✨
また行きたい
レンタカーとかでのんびりドライブはいかがですか?

No.20

>> 19 日南海岸にも是非行き綺麗な海を見たいです🎵 宮崎まで主人の車で運転して行くので 宮崎に着いたらバス等の交通機関を利用したいなと思ってます😃 宮崎の海 素敵でしょうね💕ありがとうございました😃

No.21

宮崎県人じゃないけど…、チーズまんじゅう💕

No.22

>> 21 チーズ饅頭なんて あるんですか😍 是非 お土産に買って帰りたいです💕美味しそうですね⤴ ありがとうございました😃

No.23

チンチン電車は通ってないですね~😚
公共の交通機関は厳しいと思いますよ。本数が・・・💧
日南海岸あたりは窓開けて自分で運転したくなる様な景色でしたけど、でも旦那さん疲れちゃいますよね😥

あっチーズまんじゅうおいしいですよ😃洋菓子系です!そー言えばうちに最後の1個があったな💡今から食べよっかなー😍でもこんな時間だしなー😒
ん~😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧