宮崎県のお勧め観光地😍
今度 宮崎に旅行に行く予定なのですが 宮崎の観光地の お勧め場所 教えて頂けたら嬉しいです。それと安く宿泊出来るとこもあればお願い致します。恥ずかしい話ですが普通のホテルが高ければラブホテルでもと考えていますのでホテルの名前や場所も教えて頂けたら助かります。一泊の旅行ですが結婚して初めて主人と旅行に行くので楽しみにしています。宮崎の方や宮崎に詳しい方に限られるスレで申し訳ありません。宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
元宮崎県民ですが、はっきり言って観光出来るような所はないです。
現在ならば宮崎県知事のいる県庁なんかが観光スポットではないでしょうか?
お土産としては、「なんじゃこりゃ大福」と言うのがあります。
私も元宮崎県民です🌟1番さんのやつ、どら焼きバージョンもありますよね☺宮崎といえば、やっぱり海とか⁉青島なんかもありますが、若い方が行って楽しいかと言われると微妙ですね😥
ホテルはだいたいどこも安いですよ💨ビジネスホテルで素泊まりをしたときは、ダブルの部屋で\6000でした✨
小さい頃宮崎に住んでいて埴輪公園によく行った記憶があります。
今はないのかなぁ?平和公園だったかな?とにかく埴輪がたくさんいるんです😃
フェニックス動物園ももうないのかな?
すみません…全然答えじゃなくて💧
宮崎在住です。
日南海岸🌴の『鬼の洗濯板』や『サンメッセ日南』←モヤイ🗿の公園みたいなの。
鵜戸(ウド)神宮で岩穴に運玉投げ入れたり
こどもの国でフラワーフェスタ🌷🌻🌼🎀とかですかね…
晴れ☀だといいですね😃
観光するなら綾町の釣橋が絶景です。但し高い処が苦手な方は渡れないかも…
途中に綾ワイナリー?といってお酒とか試飲出来る場所もあります。
ホテルは安くて良いなら市内にプラムというビジネスホテルがあります。
県庁へも歩いていけますよ。笑
チンチン電車は通ってないですね~😚
公共の交通機関は厳しいと思いますよ。本数が・・・💧
日南海岸あたりは窓開けて自分で運転したくなる様な景色でしたけど、でも旦那さん疲れちゃいますよね😥
あっチーズまんじゅうおいしいですよ😃洋菓子系です!そー言えばうちに最後の1個があったな💡今から食べよっかなー😍でもこんな時間だしなー😒
ん~😥
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…54レス 1971HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 500HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 376HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 287HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 328HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧