あのですね。

回答23 + お礼18 HIT数 2487 あ+ あ-

2006/05/06 00:59(更新日時)

女海外一人旅する女ってどう思います? 知り合いに頭おかしいよって言われたんで(T_T)おかしいのかな(?_?)

タグ

No.36561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おかしくないです

No.2

頭おかしいとは思いませんが、もし自分の彼女が主さんと同じように海外に一人旅行きたいと言ったらあまり行かせたくはありません。なぜなら結局海外で事件に巻き込まれたなんだってニュースでやってるからです。 ( ̄ω ̄)

No.3

かっこいいと思います。私にはその勇気がないから憧れます。私の友達でもそういう子いましたよ!インドが大好きで一人でインド一年とかよく行ってました。旅中に知り合った外国人と結婚して、今は海外に住んでますよ!

No.4

長年してきたんで、おかしいと言う人がイマイチ理解できん。よく危険と言われるが、その土地でも一人で歩いてる女性はワンサカおる!!てのが持論。パリのカフェでお茶したり、ドイツのビヤホールに迷い込んだり、古代ローマ遺跡で弁当広げたり、果ては首長族の村まで行っちゃいましたよ、あたしゃ。ちなみに、友達はちゃんと大勢おります。

No.5

おかしくないですよぉ!!前、テレビで管野美穂が一人で海外旅行に行ったって聞いてめっちゃかっこいいと思いました(*'∀'*)そんな私もいつかしたいと思ってます、海外一人旅!でも危険は危険だと思うんで気を付けて行ってきてくださいね♪

No.6

おかしくなんかないよ!
私も1人で海外に行きますよ。友達と休みが合わないので…。今年もバルセロナとメルボルンに行きますよ♪

No.7

おかしくないけど 初めてで慣れてない土地に女一人は ちょっと危ないかなって思います 主さんは一人で海外に行ったことあるんですか?

No.8

おかしくないですよ。
うらやましいくらいです。でも、くれぐれも事件・事故には気をつけてくださいね。

No.9

すごいですね!おかしいって言う人の方が変だと思う!いい旅になるといいですね☆

No.10

全然おかしくないですよ!むしろそうゆうの憧れます!私も,もしお金と時間に余裕があり、外国語が堪能なら一度は行ってみたい物です。o(^-^)o

No.11

おかしくないですよ。連れがいる方が危ない事だってあるし。私も ずっと 一人旅でした。 全ての旅が 人生の糧になりますよね! 怪我事故病気に気をつけてo(^-^)o いつか地球のどこかで お会いしましょう♪

No.12

初海外一人旅はワーホリでした。旦那とは旅先で知り合いました。普通に子育てしてます。長くいて飽きたら違う国に移動して…一人だと気を使わなくてもいいですよね♪友達は普通にいるし、自分では頭はおかしくないと思っていますが(*_*)

No.13

心配だったら一緒に行ったら?

No.14

私の姉ゎよく①人で海外行ってますょo(^-^)o因みに②⑦歳です……髪をきりに行くのも韓国だし…急に連絡とれなくなって何日か後に連絡がとれて何処いっとったと???って聞くとちょっとマレーシアへ……!!とかぶらっと中国いっとった!!って感じですょ(●^o^●)全然変ぢゃありません!!!!!

No.15

おかしいより素敵だと思います。楽しんで来て下さい(^-^)

No.16

犯罪をするわけでもないのに、相手に向かって、「頭おかしい」と言う人間の頭がおかしいと思います。

No.17

返事遅くなってすいません。一番さん二番さんありがとございます。やはり彼がいる時は遠出は理解がないと難しいですね。フリ~の時に行きます!まっ!だいたいフリ~なんですけど!

No.18

三番さんありがとございます。結婚したんですか!旅中に出会うなんてロマンティックですねo(^-^)o友達の幸せ願ってますo(^-^)o
読んで頂いてありがとうございました(>_<)

No.19

四番さんありがとございます。旅の先輩ですね!周りにはこう言う話しがあう人がいないのでとてもうれしいです。 心ずよいです!私もまだまだ行きたい所があるので…世界制覇旅! は無理だけど! 旅続けますo(^-^)o

No.20

五番さん六番さんありがとございます。 かっこいいですか!!始めて言われました! 所が贅沢旅ではないですよo(^-^)o ボロボロになって帰ってきた事もあるので!! 六番さん!てゆう事はもうすぐ出発ですね!楽しんできてくださいね★ 良い思い出になる事願ってます(^_-)

No.21

七番さんへ!一人で行きます! 友達はたくさんいるんですけどね! 八番さん九番さん、心配ありがとうございます!たしかに、危ない事もありました!それも思い出の一つ! それも無事帰ってこれたら(笑)話の一つです!無茶しないようにします。ありがとうございました(^_^)v

No.22

十番さんありがとうございます。ちなみに、私は英語が話せません。なんとかなっちゃっいます!迷子になっても楽しいです。主に東南アジアなので! 現地の人との触れ合いが心打たれます。何を言ってるかわかりませんが… 。 いつか行けるといいですね(^_^)v
心打たれる事があるかもしれませんね!

No.23

十一番さんありがとうございます。私もそう思います。 私は精神的に強くなって、マイナス思考がなくなりました。旅は人を強くするのかな(?_?)でも変に填らないように気を付けなきゃ!悪い人もたくさんいるので!いつかどこかで会いましょうねo(^-^)o 読んで頂いてありがとうございました。

No.24

十二番さん。そ~なんです!つまりは自由なんです一人は!でも食事の時は寂しい時ありました!なぜなら、適当に指したメニューできた物が、五・六人で食べれる位の馬鹿でかい鍋のような物でした。その時はさすがに、寂しさが… がっつり間食しましたけど! おすすめの所ありますか?

No.25

十三番さん~。誰かと一緒より一人にこだわってます!

No.26

十四番さんありがとうございます。お姉さんと気が合いそう!似てるかも!私も思い立ったらすぐです。リュックを背負いいざ出発!って感じです。同じ方がいるなんて安心です。 読んでくれてありがとうございました(^_^)v

No.27

十五番さん十六番さんありがとうございますなんか、すごくみなさん励まされてうれしく思います。きっと男の人が引くんでしょうね! また 旅に意欲がわいてきました(^_^)vありがとうございます!みなさん元気で(^o^)/

No.28

確かに食事は淋しいときありますよね(^^;)吐きそうな位まずかったハンバーグ(因みにシリア)もありましたι何処の国でもマクドナルドにはお世話になりました。でかい鍋は何処の国ですか?よかった国はインドネシア,マレーシア,シンガポール,ヨルダン,エジプト,アイルランド,イギリス,スコットランド,トルコ,イタリア,カナダ,NZ位かなぁ…騙されそうになった事も何回かありましたが…逆につまらなかった国もありました…主さんはおすすめ何処かありますか(^^)?あいのり見てたらハンガリーやチュニジアに行ってみたくなりました♪♪

No.29

海外一人旅なんてすごくカッコいいじゃないですか♪!詐欺やぼったくりに会わないように気を付けて下さいね!

No.30

ひとりで海外旅行 私も行ってみたいです☆ でも 始めはちょっとドキドキですね^_^; やっぱり英語はペラペラの方が安心ですか?ごめんなさい… 逆に質問しちゃいましたι

No.31

二十八番さん!おかえしありがとうございます! デかい鍋は韓国です! 美味しかったので結果オ~ライ(^_^)v また行きたいもっと色々見たかったのはタイです。今一番行きたい所はインドとスリランカです!何か情報あれば教えてください。 それにしても、すごい数ですね!旅好きなんですね(^∀^)ノ 私もまだまだ色々見たいです!

No.32

二十九番さんありがとうございます! 残念ながらボッタクリ・スリ・もうすでにあいました!もう二度と会わないように気を付けます! 日本人の一人旅行者もけっこういて、二十九番さんと同じ位の歳の子とかもいましたよ!

No.33

三十番さんへ! 私は英語全くできません!でも、出来た方が楽しみが増えると思いますよ! 私は、言葉通じなくてもなぜか仲良くなれちゃいます!何かあった時大変だと思うけど!いちを行く国の言葉が書いてある本はもって行くんですが、あまり使わないですね!

No.34

全然おかしくないよ(^_^)楽しんでねぇ☆

No.35

追記。
度が超すと婚期逃すのでご注意あれ。
私みたいに(笑)。

No.36

おかしくないと、思いますが、犯罪に巻き込まれたりしないか、心配したとか。拉致とかされない様に。

No.37

4さん凛々しくて素敵です(*´ー`)

主さん、おかしくないです。一人旅っていいですよね。
私は海外一人はないんですが、京都一人旅が大好きでよく行きます。
ただ国内外安全とは言い切れないので、行かれる際にはしっかり危機管理だけはしていってほしいなーとは思います。

No.38

三十四番さんありがとうございます! 楽しんで行ってきますねえ(^w^)

No.39

三十五番さんへ! やっぱ今は結婚より旅♪ 今を楽しみます(^o^)/ 次行く時は長期で行こうと思ってます。

No.40

三十六番さんありがとうございます! そうですね、拉致とか怖いですね(;_;)日本人も行方不明の方や亡くなっている人も、実はたくさんいるらしく、身の危険はたくさんあると思います。それを踏まえて冒険したいと思います。 ご心配ありがとうございます(>_<)

No.41

三十七番さんありがとうございます(^o^)/ 京都は私も行って見たい所です!テレビで見てると、すごく魅力を感じます。 機会があれば行ってみたいですね(^o^)/ やっぱ言葉通じるのが一番安心かもしれませんね(^_-)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧