最近彼氏がすぐ冷めます。 冷めるといっても一時的って感じなんです。 私と彼は…

回答1 + お礼0 HIT数 245 あ+ あ-

2022/10/22 20:44(更新日時)

最近彼氏がすぐ冷めます。
冷めるといっても一時的って感じなんです。
私と彼は学校で同じクラスなのですが、私の都合で2週間ほど学校を休んでしまい、会えなかったため、LINEで連絡し、寝る前にLINE電話で毎日寝落ち通話をしました。
ですが、だ連絡をとっているとだんだん相手の対応が素っ気なくなってきます。電話でもあまりしゃべらなくなり、何かあったの?と聞いても何も無いと言っていましたが、あきらかに普段と反応が全然違うんです。それでしつこくなんかあったでしょと聞くと、「俺、○○(主)と友達に戻りたい」と言われて、えっ?となりました。理由を聞いたらもう好きって感情が湧かないとの事。私はこんな重大な話を電話でしたくないから、お互い直接話し合って決めようと提案しました。そして、2週間の休校も終わり、放課後に直接話すことにしました。「○○(彼氏)は私と別れたいの?友達に戻りたいの?」と聞いてみると、「やっぱ気のせいだった、全然好きだった別れたくない」と言われて別れることはなく、解決したのですが、振り返ってみると、私と彼が1週間以上の会わなくなったら毎回といっていいほど彼は冷めた、距離置きたい、別れたい、友達に戻りたいと言い出すことが何回もあるのです。今はかまって欲しいのかな、寂しがり屋なのかな、可愛いなー程度に思っているのですが、私は大学は県外にいくことが決まり、彼は県内の大学に行くことが決まっています。飛行機や、新幹線を使わなきゃ会えない距離で生活することになります。少なくとも数ヶ月は会えず、LINEのみでの連絡だけになると思います。今は会えない日が続いたら私が彼の家に行ったり、一緒どこかに行ったりして、彼の気持ちを食い止めていますが、さすがに大学生になるとそんなことできません。私が大学に行ってお互い遠距離になったら相手に冷められてそのまま捨てられてしまうのではないかとすごく不安です。彼にはあらかじめ遠距離恋愛になることは伝えていますし、彼も承認済みなのですが、数週間で冷めて別れたがる人が数ヶ月も耐えられるのかと不安でいっぱいです。
でもここは彼女として彼氏を信頼すべきなのでしょうか。

タグ

No.3656133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

卒業と同時に、お友達に戻りましょうってコチラから言うべきやろな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧