骨格診断の話が好きです。 昭和ではもてはやされた ストレート(胸有り腰高…

回答1 + お礼3 HIT数 252 あ+ あ-

2022/10/21 14:31(更新日時)

骨格診断の話が好きです。

昭和ではもてはやされた
ストレート(胸有り腰高上半身ボリューム、下半身肉付かない)の私(女)ですが、
当時(今も?)異性から実際モテていたのは日本人体型の小柄華奢なウェーブ女性。(上半身薄め、下半身太りやすい)

逆に昭和では希少だった
ナチュラル(一部のモデル体型女性 全体に肉が付きにくいが一度付くと落ちにくい。長身)は当時は本人は嫌だと思ってる方多数でしたが

今の時代はかなり日の目を見るので自信を持っていいのではないでしょうか。

骨格診断のスレを見て、私も持論を書かせてもらいました。

タグ

No.3656188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日本は今も昔もウェーブがモテますよね。
痩せてることがよいとされるから、一番痩せ型で華奢に見えるウェーブがよく見えるし
衣服もウェーブにあわせて作られてるものが多いから着たらよく見える。

でも韓国系のファッションや、体の曲線にそうようなファッションだとやはりストレートの人が一番魅力的に見えますよね。
会社の女の子がかなりタイトなマーメイドスカートを履いてきたとき、とても似合っててびっくりした。
ウエストがキュッとしまっててね。

私はナチュラルだけどストレートの人がうらやましい。でもストレートの人はストレートであることがコンプレックスだとよく言いますよね。
ないものねだりなのかなあ。

• << 3 こんにちは。 投稿嬉しいです! お礼を今から書かせてもらいますね。
  • << 4 なるほど。 日本は痩せてることが美徳ですからね。 同じ体重でも、上半身厚みのストレートより、下半身厚みのウェーブの方が痩せて見える。 それにウェーブ女性はなんか女の子らしい可愛らしいイメージ有りますね。 ストレートはドン!って迫力があるので敬遠されるんでしょうか(泣) 会社の方はウエスト締まったストレートならそういったものが映えるんですね。 羨ましい。 ナチュラルは本当に羨ましいです。 スレにちょっと失礼な書き方をしてしまいましたが実際、昭和はモデル体型が敬遠されました。 男性からは気後れしちゃうんでしょうね。 今は明らか羨望の目で見られるナチュラルです。 歳を重ねても年齢を感じさせないお洒落な方が多いです。 ストレートは一気にオバサンになってしまうのが嫌です。 実際、下半身だけ細い中年女性多いですしね。

No.2

ストレート
藤原紀香、深キョン、フワちゃん、小池栄子

ウェーブ
有村架純、戸田恵梨香、桐谷美玲、藤田ニコル

ナチュラル
天海祐希、今井美樹、道端ジェシカ、梨花

今も昔も、男性ウケはストレートと思われがちだが実際人気なのはウェーブ

ウェーブの人たちはストレートに「いいな〜」と言いがちだが実際良い思いしてるのはウェーブ女性です。

ナチュラルは同性ウケがかなり良い。
憧れられる。
令和はそれを受け異性からもウケが良くなってます。昭和は敬遠されてました。

ストレートはあまり良い思いをしないんだな。
「異性受けしていいね(妬み)」と言われ続けてきたが実際良い思いはしない。

No.3

>> 1 日本は今も昔もウェーブがモテますよね。 痩せてることがよいとされるから、一番痩せ型で華奢に見えるウェーブがよく見えるし 衣服もウェーブに… こんにちは。
投稿嬉しいです!

お礼を今から書かせてもらいますね。

No.4

>> 1 日本は今も昔もウェーブがモテますよね。 痩せてることがよいとされるから、一番痩せ型で華奢に見えるウェーブがよく見えるし 衣服もウェーブに… なるほど。
日本は痩せてることが美徳ですからね。

同じ体重でも、上半身厚みのストレートより、下半身厚みのウェーブの方が痩せて見える。

それにウェーブ女性はなんか女の子らしい可愛らしいイメージ有りますね。

ストレートはドン!って迫力があるので敬遠されるんでしょうか(泣)

会社の方はウエスト締まったストレートならそういったものが映えるんですね。
羨ましい。

ナチュラルは本当に羨ましいです。
スレにちょっと失礼な書き方をしてしまいましたが実際、昭和はモデル体型が敬遠されました。
男性からは気後れしちゃうんでしょうね。
今は明らか羨望の目で見られるナチュラルです。
歳を重ねても年齢を感じさせないお洒落な方が多いです。

ストレートは一気にオバサンになってしまうのが嫌です。
実際、下半身だけ細い中年女性多いですしね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧