父の友人に「どこのお店に父はいますか?」と聞いたことで父に非常識だと言われました…

回答5 + お礼5 HIT数 392 あ+ あ-

2022/10/22 23:05(更新日時)

父の友人に「どこのお店に父はいますか?」と聞いたことで父に非常識だと言われました。

昨日父が夜12時になっても帰ってきませんでした。
父に電話したら、父の友人が代わりに出ました。
どこのお店ですか?と聞くと、「フィリピンパブだ」と言われました。 その前に「君どこのお店の子?後で行くからライン教えて」とちょっとしたセクハラもされました。娘だというと「どこの女に電話してるのかと」と悪びれずに言われました。

あとで、父が私に「父親がどこの店にいるかを聞くなんて、おかしい。非常識な娘だと思っただろうな」と言いました。
そうなんですか?

セクハラについては、そういう状況だったんだから許してやれと言われました。
父親には正直その人の方に何か言って欲しかった。
家族より大事なんだ

22/10/22 12:55 追記
父のいう常識は「全世界の常識」だそうです。

タグ

No.3656776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-10-22 13:20
通りすがりさん3 ( )

削除投票

全然 なぁ〰︎んも非常識してないよ!
逆に聞かれたくも無い店に出入りしてんな!! だね。
気にしない。気にしない。

No.2 2022-10-22 13:15
匿名さん2 ( )

削除投票

八つ当たりでしょ

No.1 2022-10-22 12:56
匿名さん1 ( )

削除投票

どこにいるか聞くのは全然おかしくない。

おかしいのは主さんの父。

セクハラも許しちゃダメ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこにいるか聞くのは全然おかしくない。

おかしいのは主さんの父。

セクハラも許しちゃダメ。

No.2

八つ当たりでしょ

No.3

全然 なぁ〰︎んも非常識してないよ!
逆に聞かれたくも無い店に出入りしてんな!! だね。
気にしない。気にしない。

No.5

多分、お父さんの外の顔は亭主関白気取ってるんだと思うよ。
俺のやる事には誰にも文句言わせねぇ〰︎的な。
お友達に茶化されたんじゃないですか?

No.9

人の携帯に出る非常識さを忘れてるわ。
営業の電話だと思って、友達が店を聞いたのかも知れない。

お店はどこかじゃなくて、父親の電話にかけたはずなんですが、失礼ですがどちら様でしょうか?
父親に代わっていただけますか?って、聞き方したら良かったと思います。

No.4

>> 1 どこにいるか聞くのは全然おかしくない。 おかしいのは主さんの父。 セクハラも許しちゃダメ。 ありがとうございます。
やっぱおかしいですよね。
「お前が友達と遊んでる時に、お前の友達にお前の居場所を聞いたら嫌だろ?」とも言われましたがよくわからず、「嫌じゃない」というと、「俺にもプライドがあるから。そんなこと聞かれて恥ずかしいんだ」と言われました。

父の居場所がフィリピンパブなんて、聞いてみるまでわからないのに、聞いたら非常識だなんて。察して、聞かずにおいてほしかったんでしょうか?
父のプライドや恥ずかしいって気持ちが常識と何が関係あるんでしょうか…。

No.6

>> 2 八つ当たりでしょ かもしれません

No.7

>> 3 全然 なぁ〰︎んも非常識してないよ! 逆に聞かれたくも無い店に出入りしてんな!! だね。 気にしない。気にしない。 良かった、ありがとうございます!

No.8

>> 5 多分、お父さんの外の顔は亭主関白気取ってるんだと思うよ。 俺のやる事には誰にも文句言わせねぇ〰︎的な。 お友達に茶化されたんじゃないです… 確かにそれはありそうです

No.10

>> 9 そうですね。驚いてしまって、そういう聞き方がもっと最初にできればもっと良かったかなと思います。ただ、似たようなやりとりはありました。

より詳しく書きますと、まず父が無言で出て、私の「お父さん、いまどこにいるの」という呼びかけに応じず、周りの会話を聞かせてきました。
しばらくしてスマホの音が出る場所を手で押さえたようなボボッ、という音がしたかと思うと、その父の友人が急に「どこの店?どこの店?」と連呼し出しました。

私が混乱していると、
「君どこのお店の子?後で行くからライン教えて」と言われました。

「店とかじゃないです。娘です。」

「あ、娘なのね。〇〇っちが話してたから、どこの女に電話してるのかと」

「あの、父のご友人の方でしょうか?
すみませんが、父は今話せますか?代わっていただけますか?」

「あいつは酔っぱらい。酔ってるよ。」

「あの、父は今どこのお店にいるんでしょうか。」

「〇〇だよ。ホテルも取ってる。ホテルの場所詳しくラインで送るよ。」

「ラインは持ってないです。ホテルの名前を教えていただけますか?」

「あ、そう。持ってないんだね。ホテルの名前は〇〇○だよ。」

というやりとりがありました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧