あぁもう、、ここ最近物騒なことが多い。 ◯す、とかイラッとして言ってしまうのか…
あぁもう、、ここ最近物騒なことが多い。
◯す、とかイラッとして言ってしまうのか?
イラッとして誰か何かに危害を与えようとするのか?
はぁ、、世の中は物騒だ。この世の中は生きにくい。
新しい回答の受付は終了しました
感情の問題ではないと思いますが、わたしも最近○す、とアタマに浮かぶことが多くなりましたね。特に、元首相が撃ち殺されてから。このままでは、だれかが○されてもおかしくない状況だと思います。政治的にや宗教的にそう思うこともありますが、経済的に社会的にもそう思うことがあります。
お返事ありがとうございます。
いつ身近で起こるかもしれない危機ですよね。
いざ起こってしまったら取り返しつかない位なのに、平穏な生活に慣れ過ぎています。
普段から、よく◯す、とか不快な言葉も聞くのですが、まぁ普段は聞かないような事ばかり。
主さんにあるように、社会的、経済的、政治的、宗教的要因が影響されるのかもしれません。
何かあれば入りますが、やっぱり怖い時もありますね。
20年程前までは、テレビで芸能人も頻繁に「〇ねや」「〇すぞ」などと平気で言っていました。ですので、学校や職場でも真似をする人が多かったです。それでも問題視されず、言われた方は我慢するしかなかったです。
現代なら直ぐに警察に通報されてしまう案件なので口が裂けても言えない言葉になり、昔よりも良くなってきてると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧