久しぶりに人を好きになったと確信したら、同時進行で過去の別れの嫌な記憶が蘇ってき…
久しぶりに人を好きになったと確信したら、同時進行で過去の別れの嫌な記憶が蘇ってきて、ここ数日泣いてます。ピーリングしたばかりの肌に涙がしみて痛くて最悪です。
好きな人と元彼はちがうのに、妄想力がたくましいのか嫌な妄想が止まりません!
あと卑屈になってきました。どうせ私なんかと、過去を思い出してからマイナス思考がだばだば溢れてます。
さっきなんてスーパー行っただけで、元彼と買い物したこと思い出して不安な気持ちになって震えました。やばすぎます。
浮気されるのをおそれてるとしたら、いま好きな人のこと信用してないじゃないですか。それも悲しい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、人を信じるのがそもそも愚かな人が行う愚行。なぜなら、疑って見ておかなければ、気づけるものも気づけない。
ただ、だからといって、それで疑うあまり疑心暗鬼になるのも馬鹿らしい。
マイナス思考ができる人は、一方向性に感情がシフトしやすい人です。うまく扱えれば、それはプラス思考にも導けます。
楽観的に、楽しく生きるのもいいと思いますよ😊
私も今の彼氏と過去の彼氏を比較してしまいます。口には出しませんが、過去の彼氏ならこんな事言ってくれてたんだろうな。とか、こんな事やってくれただろうな。こんな事は私には言わなかっただろうなって。
冷静に考えたら今の彼氏の事がそんなに好きじゃないのかもと思う様になりました。
どうしても、過去にいい恋愛をすると比較してしまいますよね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧