野球経験者のかた質問です!至急答えてくれると助かります!! 明日大切な大会があ…
野球経験者のかた質問です!至急答えてくれると助かります!!
明日大切な大会があって、でも今日キャプテンで、サードの先輩がコロナになってしまって、急きょ初心者の私がサードをつとめるとこになりました。私は今年から野球を始めたばかりで、しかもいつも外野手なので、サードは何回かしかやったことがありません。今日、バント補給の練習をしてその時はうまくできたのですが、いざ、試合形式で、やったときに何回もバント補給で、暴投してしまいました。プレッシャーもあるし、また失敗するトラウマになってバントがくるのが怖いです。どうすれば緊張せずに送球ができますか?あと、バント補給のときのコツとかも教えてほしいです。また、サードに来る強い打球に反応できません。コツ教えてほしいです。本気で休もうとも考えてます。緊張がヤバイので、少しでもうまくなれるコツを何でもいいので教えてください!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
バントの捕球は、まっすぐ行って ←←↖️
↑
→→⤴️
この矢印の動きをもっと滑らかにファースト側に向かっていけば投げやすいあと場面を考えて守備位置を変えるとチャージしやすい。ノーアウト1塁で下位打線だったらバントの可能性があるとか。そうしたらもっと投げやすくなると思う。速い打球の反応は、もう正直反射神経とかだと思う。けどグラブの面を打者に向けてもうあらかじめグラブを出しとくといいと思う。(サードは)あとバッターのあしをみる。ライト側に踏み込んでたら流すとか。開いてらこっち来るかもとか。実際最初みんなはそんな余裕ないと思うけど。(けどライト側に踏み込んでても変化球に引っ掛けてボテボテくっかも。)あともうとれないと思ったら体で止めるしかない。根性が大事だと思う。あとは声出して頑張れ👍
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧