愚痴らせてください。性格悪くなっちゃう感じで誰にも言えません。 シングルで…

回答2 + お礼0 HIT数 332 あ+ あ-

2022/10/23 01:43(更新日時)

愚痴らせてください。性格悪くなっちゃう感じで誰にも言えません。

シングルで子供1人です。
子供が地域の人たちと交流できるように子供会に入ってます。役員は必ず1回はやらなければなりません。
近所にママ友さんがいて、子供と私たち親同士の年齢が一緒ということでよく話します。
そちらも子供会に入っていて、せっかくなら一緒にやろうかと、今年一緒に役員をやってます。

シングルであることは、完全にこちらの都合ですから、無理しなくていいよと会長さんに声をかけてもらいながらも、なるべくイベントにも参加し、役員の仕事も慣れないながらも会計を頑張ってやってます。
最近、そのママ友さんの怠け?というか、甘えというか、気になってイラッとしてしまうんです。
お祭りの準備や後片付けなど、あると思わなかった、そこまで考えてなくて予定入れちゃった、などの理由で来ません。
役職も、何もしなくてよさそうだからと副会長ですが、会長が都合が悪く来られない時も平気で来ません。予定入れちゃって〜って。
何もないならともかく、役員やってるんだから1年くらい子供会優先に予定入れてもよさそうなのに。

土日がつぶれるのはきつい〜なんていうけどそれはみんなそうで、ほんと、性格悪くて申し訳ないけど専業なんだからそれくらいしろよって思っちゃうんです。
なぜかと言うと、彼女は自分で言ってるんです。
何もしてないって。掃除も、まぁいっかって思っちゃう。旦那さんが見かねてしてくれるから。
子供もどうせ食べないからごはんも出来合のものだし、昼寝は3時間するって。
旦那さんから眠り病だとか、家でいつも何してるの?って聞かれるって。旦那さん怒らないの?って聞いたら、もう諦めてるんだと思うって言ってました。

こんな真面目にやってるこっちが馬鹿みたい。
身体きつくても、生理2日目でも、汗だくになって大きなテント建ててパイプ椅子たくさん運んでるのに、明日終わったら片付けできるだけ参加って事は帰っても平気かな?なんてLINEよこすだけ。

普段少しおしゃべりする程度ならのんびりした人だな…くらいにしか思わないけど、一緒にいるとイライラしちゃいます。
すみません長々と愚痴でした。
お付き合いくださりありがとうございます。

タグ

No.3656997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

愚痴を言いたくなる気持ち。
分かるよ。

愚痴の内容は違うけど。
私もある。
立派な人は愚痴るどころか相手の良いところを見つけようとするんだもんな。スゲェよ。
でも、そこまでして私は立派にならなくて良いかな。って思う。
しんどいしな。

まぁ…
主は一人で闘って来たから悩みの種類も、周りの不満も理解出来ないのは仕方ない。
取り敢えずは自分のコトをヨシヨシして誉めてあげよ。偉い!ってね。

No.2

お疲れ様です...
サボってる人への不満を募らせず、頑張ってる自分を褒め称えてください✨

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧