数日前…

回答4 + お礼2 HIT数 1201 あ+ あ-

2006/05/04 12:08(更新日時)

数日前から左胸の肺付近に電気が走る様な痛みが続いて居ます。酷い時は息をするのも苦しくなります。病院側には熱が出てからと言われました。GWに入り微熱がで始めたのですが病院はお休みで…少しでも痛みや苦しさが和らぐ方法は無いでしょうか?布団の圧迫感でも苦しく中々寝つけません。

タグ

No.36572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 5 ②さんありがとうございます。
以前は右側の肺の下に少しだけ傷が在り胸膜炎と気管支炎と診断され、抗生剤と炎症止めを貰い、お薬を飲んで時間が経つと痛みと苦しさが落ち着きました。出勤時の車内で喫煙者が多く、喘息も在るので…近々病院に行きたいと思います。ありがとうございました。

No.5

②です。もし重い物を持つのが原因だとしたら肋骨だと思いますけど、私は電気走る痛みと呼吸も困難な程で、病院行ったら骨に異常もなかったから痛み止を貰い、その時医者に言われたのはヘルペスか外科的な物か分からないから様子見だとの診断でした。ただ肋骨は意外に弱く、クシャミの仕方一つで肋骨にヒビが入る事もあるよと言われました。もしバファリン等の痛み止で少し治まるなら外科的な物だとは思いますが、ただ私の言っている事は素人で、経験上でしか話出来ません。とにかく病院に行くのが一番ですよ。

No.4

みなさんありがとうございます。旦那が病院を嫌がり又近くに救急外来が在るのですが、①さんの言う様に割高なのでダメとの事でした。
痛いのは内側からです。皮膚の表面にブツブツは出来て無いです。仕事で重い物を持つ事とストレスが重なったのでしょうか?

No.3

痛みは内側からのものですか?それとも表面的なものですか?表面だったら、前の方?それとも背中側?最近、その場所をぶつけたりしていませんか?それから、皮膚の表面にブツブツしたできもの、水膨れのようなものはありませんか?
原因として考えられるのは…肋骨の骨折、ひび、肋間神経痛、肺や心臓の内蔵的なもの、あとはヘルペスかな?心因的なものも否定はできないけど、主さんのくわしい状況がわからないので今はこれ以上の判断できません…。
日にち薬で治まるのなら良いけど、痛みが続いてつらいようなら早めに受診して下さいね。お大事に~。

No.2

私の場合は原因が外科的な物だったので参考にならないかもしれませんが、電気走る様に痛い時はソファにもたれる姿勢で寝ていたら幾分かマシでした。けど寝付くのは難しいと思います…①さんと同じく病院へ行かれて下さい。お大事に(>_<)

No.1

救急外来をやっているような病院などはお近くにありませんか?
携帯の公式サイトから近隣の医療機関を調べられるサイトがあったと思うのですが、調べられるでしょうか?
治療費は割高ですが、そのまま酷くしてしまうと怖いのでお早めに病院へ行かれた方が良いと思います。
お大事にしてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧