私は発達障害がある大学生男です。2点相談があります。 1.疲れからくる暴飲暴食…

回答5 + お礼5 HIT数 356 あ+ あ-

2022/10/25 14:19(更新日時)

私は発達障害がある大学生男です。2点相談があります。
1.疲れからくる暴飲暴食で嘔吐、便秘と下痢を繰り返してしまいます。突然吐きたくなるため、エチケット袋を持ち歩いていますが、電車が不安です。今はまだ車内で嘔吐したことはないのですが、もし車内で嘔吐しそうな場合どうしたら良いのかわかりません。

2.上記の症状を主治医に相談し、胃腸の漢方を処方されたのですが、あまり効果が見られません。
漢方の効き具合は個人差が大きいのでしょうか。

長文、駄文失礼します。ご回答くださると幸いです。

タグ

No.3657289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2022-10-24 09:24
通りすがりさん6 ( )

削除投票

1,トイレに駆け込む 2,お薬は効果がでるまで時間がかかることもあるよ。医師が処方したのだから根拠はあるはず。飲み続けてみては?

No.1 2022-10-23 07:42
経験者さん1 ( )

削除投票

医師を超える診察は不可よ。

再度、主治医に改善をしないことを話しましょう。
下手に言って信じて治療の妨げに成り兼ねないから。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

医師を超える診察は不可よ。

再度、主治医に改善をしないことを話しましょう。
下手に言って信じて治療の妨げに成り兼ねないから。

No.2

自分が抱えている難点と上手く付き合うしかないよ。自分の事を知る事も大事だけど、自分の難点に悩まされない為の知恵を自分なりに工夫して見つけるしかないよ。

No.3

>> 1 医師を超える診察は不可よ。 再度、主治医に改善をしないことを話しましょう。 下手に言って信じて治療の妨げに成り兼ねないから。 ありがとうございます。
確かにそうですね…。
実はもう一度相談してるんですが、薬変わりませんでした。ぼちぼちいきます。

No.4

>> 2 自分が抱えている難点と上手く付き合うしかないよ。自分の事を知る事も大事だけど、自分の難点に悩まされない為の知恵を自分なりに工夫して見つけるし… ありがとうございます。
どうにか頑張ります

No.5

漢方医に相談してみると良いかもしれません。

No.6

1,トイレに駆け込む 2,お薬は効果がでるまで時間がかかることもあるよ。医師が処方したのだから根拠はあるはず。飲み続けてみては?

No.7

>> 5 漢方医に相談してみると良いかもしれません。 ありがとうございます。
確かにそうですですね。検討してみます。

No.8

>> 6 1,トイレに駆け込む 2,お薬は効果がでるまで時間がかかることもあるよ。医師が処方したのだから根拠はあるはず。飲み続けてみては? ありがとうございます。トイレまで大丈夫かな…。
とりあえず、来月中頃まで今の薬があるので、もう少し続けてみようと思います。

No.9

美しくジェントルマーーンなはきかたでビュゥティフリーーにはけばだれも何も気にしないござんしてヨ♥♥
治療応援してるのヨン♥   

No.10

>> 9 そんなもんですかね。
ありがとうございます。頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧