MIDSOMMAR/ミッドサマー。2019年。R15+。ホラースリラー、狂気の祝…

回答1 + お礼1 HIT数 388 あ+ あ-

2022/10/23 12:31(更新日時)

MIDSOMMAR/ミッドサマー。2019年。R15+。ホラースリラー、狂気の祝宴映画。R20くらいでも良いくらい、相当の残酷描写あり、そこまで、するかというシーンもあるので、苦手な人はオススメできないです。ただ、舞台は美しいのだけど。簡単に【ネタバレあります】スウェーデンの人里離れた森の奥のコミュニティ。夏至を祝う祭りを見物するために、白夜のこの地を訪れた、米国の大学生たちを、恐怖のどん底に突き落とす~~。あとは、映画を観てね。この映画は、なぜか?ヒットした、美しさと狂気の世界がマッチ?したから?感想お願いします。

タグ

No.3657341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デイジーさん、おはようございます。美しい映像に、残酷な描写。性の儀式とか、どうにも不健全で不気味なトラウマ映画ですね。すごく印象に残ったけど、もう一度観たいとはあまり思わない。問題作ですね。クライマックス、ラストも印象的。見終わってなんともゲンナリ。気が滅入る「名作」かな。

昨夜は極めて健全な映画、釣りバカ2観ました。原田美枝子さんがキレイでした。釣りバカ初期、やはり、みち子さんは石田えりさんが最高。ハマちゃんの西田敏行さんと、スーさんの三國連太郎さん、佐々木課長の谷啓さんの、アドリブ満載の掛け合いが最高でした!

No.2

>> 1 サヤマさん、劇場で鑑賞中に、ここまで、やるのか~と苦笑いでしたよ。全くもって、参りましたね。と言いながら、録画してあり、三回は観てるかな。はじめて観る人は、ヤバいかな。トラウマにならないと良いけど。主役のフローレンスは、この後にストーリー・オブ・マイライフ若草物語の撮影に入る、彼女は、かなり雰囲気が変わり、演じるのに苦労したのではないかな。釣りバカ2観たのですね。原田美枝子さんは、前の朝ドラにでていて、存在感抜群でした、釣りバカは、初期のが好きですね。自分は、日本シリーズみて、村上に打たれて、オリックスが負けて、
がっかりでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧