彼女の服装「着膨れしてないかな?」に対して「仕方ないよ」と返したら不機嫌に。そこ…
彼女の服装「着膨れしてないかな?」に対して「仕方ないよ」と返したら不機嫌に。そこから喧嘩です。
同棲している彼女と高級なレストランで食事をする予定でした。本当は別日に行くはずでしたが、私の体調不良によりリスケになっていました。
彼女も久しぶりにメイクをしっかりして、おめかししていたのですが、カーディガンにワンピースを着て「着膨れしてないかな?大丈夫かな?」と聞かれたことに対し「仕方ないよ(生地的に大きく見えるの意)」と返したところ、彼女の表情が暗くなって「んー、じゃあ止める。違うやつにするね」となり、着替えて向かう途中も結局「やっぱり高級なレストランに行ける服装じゃないね。恥ずかしいから行きたくないな」と言われました。
彼女は私が昔友人に「もっと痩せてほしい」と愚痴をこぼしたことをずっと気にしており、今回も一生懸命服装を調べて選んだとのことでした。元々高級レストラン自体も私が友人にチケットをもらって誘ったことで、彼女自身服装はナチュラルなものが多く、見合った服装がないことも知っていました。
リスケになっても文句も言わず頑張って選んだのに悲しかったこと、調べてみたときはその服装の女の子が可愛く見えたから、自分も着てみたいと思ったけど、自分は太っているからダメだったね、大きめサイズのカーディガンが可愛いって書いてあったけど、選んだのが間違いだったねと言われました。
こっちは決して太っている意味で言ったわけではないのにそこまで気にすることかと反論、結果喧嘩になりました。
ちなみにダイエットして10㎏落としてますけど、まだ俗に言うぽっちゃり体型です。悲しくなるくらいなら痩せればいいのにという気持ちもあります。これって私が悪いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧