毎日に余裕がない。いつもギリギリでしんどいです。 30歳の同い年夫婦です。…
毎日に余裕がない。いつもギリギリでしんどいです。
30歳の同い年夫婦です。
1人目を妊娠中で今は8ヶ月です。正社員で働いていて残業もあります。
夫は仕事が忙しく、月に1、2回しか休みがありません。
家事に手が回りません。妊娠してるのに、ろくなもの食べてません。掃除もできません。もう8ヶ月なのに入院の準備もベビー用品の準備もできてません。
買い物に行くのもしんどいので生協に入りましたが、週に一回しか配達がなく(しかも午前中の配達だから受け取りにくい)注文するのも忙しくて忘れてしまいます。ネットスーパー利用したら腐った野菜が届いて嫌になりました。
旦那が夜勤の日に血圧が上がってしまって、夜中に1人でタクシーに乗って病院に行きました。
11月の中旬には産休に入れて、旦那の仕事も落ち着く予定です。
でももうしんどいです。今日も15時まで寝ていて起きて洗濯してお菓子しか食べていません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
寒くなってきましたねえ。今は主さんのお体を一番に考えて家事は手抜き。食事はきっちりで安静に。お体冷やさないように、ご主人様が多忙だと、不安も増えるかと思いますが、大丈夫、必ず元気な頑張り屋さんな赤ちゃんが産まれます。主さんに似た。頑張り屋さん。どうかお身体ご自愛下さい。赤ちゃんが産まれても、家事は当分手抜き。無理しないで下さい。
かかりつけの産院に相談してみるべきだと思います。親身な所であれば診断書を出してくれたりして、それをもとに仕事を数日でも休職できるかもしれません。万一のことがあったら取り返しがつかないので自分とお腹の赤ちゃんを一番に考えてあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 420HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 195HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧