両親が不仲です。 父も母も悪いところはありますが、お互い根に持つタイプで、喧嘩…
両親が不仲です。
父も母も悪いところはありますが、お互い根に持つタイプで、喧嘩するたびに過去のことも持ち出してきます。
父は怒った後自分が言ったことを忘れてケロッと接してくるんですが、母は引きずって父がいないときに、長々とこちらに愚痴ってきます。両方の諍いがないように橋渡しをしてもダメでした。母は私はモラハラの親と旦那に囲まれて不幸だと周りに沈んだ空気を撒き散らすし、愚痴を聞くしかないのですが、正直いつまで聞けばいいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
母親に思いを伝えた方が良いと思いますよ。
俺も同じような事あったけど、最後には旦那の嫌な所は旦那に伝えろよ!って言った事があります。
それからは、はいはい、そう言うのは旦那とゆっくり話し会ってねーって言って流しています。
親に養ってもらってる立場なら
親の喧嘩もめんどくさくてもある程度な
聞いたらなあかんかもね
ただあなたが独立したら放っておくこと。
だいたい子供が何とか諌める喧嘩など夫婦にはない。
夫婦喧嘩
1。子供のこと
2。浮気
3。金がないこと
3がすべての原因なので、お金がないから喧嘩になるのだから
いいところもある悪いところもあるとか
夫婦には関係ないです。
早く独立すべき。
殺し合いしないかぎりは夫婦喧嘩などやらせておくべき。
全く同じ状態でした。母親はあなたを愚痴のはけ口にしているだけです。
私の場合は結婚して家を出るまで続きました。子供は親の愚痴を聞いて労るべきって考えなので変わりません。
家を出るしかないですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧