いらないと言ってる実際いらない検査を強行された…病院変えるべき? 生理不順で通…

回答4 + お礼4 HIT数 324 あ+ あ-

2022/10/23 21:50(更新日時)

いらないと言ってる実際いらない検査を強行された…病院変えるべき?
生理不順で通院してて、男性経験無いし痛いの無理だから経腹エコーと必要最低限の採血で診察を受けている
が、こないだの受診で結構いい年なのに子宮頚がん検査経験無し?一度受けて損はない検査なんだけどと無理矢理ごり押されて検査されてしまった
もちろん私は男性経験なくていらないことをはっきり示して最後まで抵抗したが無駄だった
今までは配慮してくれてたのに見損なったわ

タグ

No.3657790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 わかった、あのやぶ医者の言うことはもう聞かないことにする
来週結果の紙を取りに来いと言われたが知ったことではない、あんな検査は受けた覚えがないからな
もう忘れよう、あれは悪夢だった

No.3

そこのは女医さん?
違うなら、女医さんの所を探すとか。
病院は探すだけあるんだし。

No.4

他に行きましょう。

検索はお金高いからね。

医療より経済活動に力を入れる医師に診て貰うのは、お勧めできません。

なぜなら保険適用は、疾患に疑いがある場合にした検査に限られますから、保険適用外で検査したら10割負担です。

まともな医師のいる病院に行きましょう。

No.5

病院側にとって検査料は一番お金になるもの。
病院を経営するにあたりどのように患者と接していくか。それがビジネスたもの。
病院行くのなら覚悟決めなきゃ。

No.6

>> 3 そこのは女医さん? 違うなら、女医さんの所を探すとか。 病院は探すだけあるんだし。 男性だが「配慮が行き届いている」で近隣の婦人科じゃ一番ネット上での評価が高かった
近隣の他の婦人科は「女医だが処置が下手で痛い」とか「妊婦以外の患者には無愛想」とか悪評まみれだから消去法であそこにしてたんだよなあ…

No.7

>> 4 他に行きましょう。 検索はお金高いからね。 医療より経済活動に力を入れる医師に診て貰うのは、お勧めできません。 なぜなら保… だよなあ、近隣の別の病院も評判悪いのばっかりだから遠くても評価高い所探すよ

No.8

>> 5 病院側にとって検査料は一番お金になるもの。 病院を経営するにあたりどのように患者と接していくか。それがビジネスたもの。 病院行くのなら覚… そうだとしてもあのやり方は悪質だからもうやめとこう、ってなった

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧